Время собирать камни: DataArt & ПММ Ruby School

22 августа 2014
DataArt

DataArt и факультет ПММ Воронежского государственного университета с радостью объявляют об открытии крутой Ruby-школы в Воронеже! Приглашаем студентов и молодых IT-специалистов поучаствовать, послушать лекции и стать на шаг ближе к вершине Ruby-Олимпа.

Курсы совершенно бесплатны. В современном мире, где даже воздух уже становится коммерческим ресурсом, мы выступаем за то, что знание всегда должно быть свободным. Поэтому наши лучшие специалисты постоянно делятся опытом и вносят посильный вклад в развитие IT-индустрии в городах присутствия DataArt и в мире в целом.

Ruby on Rails — популярный и стремительно развивающийся фреймворк с растущим рынком веб-приложений, написанный на языке Ruby и ориентированный на удобную и быструю разработку. Цель курса Ruby School — дать базовые знания, необходимые для создания RoR-приложений, за минимальное время подготовить новичка, способного приступить к работе в реальном проекте. Ведущие разработчики DataArt проведут обзор самого языка программирования Ruby и поделятся подходами к созданию веб-приложений на Ruby on Rails.

Курс охватит популярные библиотеки (gems), используемые в реальных проектах, подходы к разработке веб-приложений и многое другое. Мы постараемся научить правильно и осознанно писать RoR-приложения, и после обучения вы сможете сами создавать веб-приложения различной сложности.

В программе курса — теоретическая и практическая части.

Вне зависимости от опыта программирования на Ruby или для web, мы обучим вас основам и навыкам разработки на Ruby on Rails, если ваша цель — развиваться в этой области.

Продолжительность курса DataArt & ПММ Ruby School — 10 академических часов. Начало курса — по мере формирования группы. Занятия будут проходить 2 раза в неделю по 1,5 часа утром в офисе DataArt (Воронеж, Станкевича ул., 36, БЦ «Форум», 4-й этаж).

Требования к кандидатам DataArt & ПММ Ruby School:

  1. Начальные навыки в программировании.
  2. Знание английского на уровне не ниже Intermediate.
  3. Навыки английской устной и письменной речи.

Дополнительно приветствуется знание других языков программирования и фреймворков.

По результатам курсов лучшие кандидатуры будут рекомендованы на практикантские вакансии в DataArt. Для записи на курсы присылайте на адрес hr-vr@dataart.com подробное резюме в свободной форме с ответами на отборочные вопросы.

Отборочные вопросы:

  1. Охарактеризуйте свои знания ООП от 1 до 10?
  2. Имеется ли у вас начальный опыт работы с HTML?
  3. Имеется ли у вас опыт разработки веб-приложений с использованием других языков и фреймворков?
  4. Расскажите в нескольких предложениях, почему вы хотите освоить Ruby?
  5. Выберите пункт, соответствующий вашему знанию английского?
  1. none​
  2. beginner
  3. intermediate
  4. advanced

Ждем будущих звезд Ruby на занятиях!