В Воронеже своими руками создавали футбольный голосовой ассистент

В Воронеже своими руками создавали футбольный голосовой ассистент
14 июня в воронежском центре разработки на встрече сообщества GDG Voronezh DataArt прошел воркшоп «Голосовой ассистент своими руками».

В нем участвовали коллеги и все, кто увлекается Google-технологиями. Модерировал встречу Денис Неклюдов, Google Developer Expert и IoT-энтузиаст:

«С помощью Dialogflow мы создадим ассистента, который может быть ботом в мессенджерах или приложением для голосовых ассистентов. В автомобиле голосовой ассистент — маст хэв, потому что отвечать на звонки или строить маршрут голосом намного безопаснее и удобнее. Голосом можно совершать покупки и даже следить за чемпионатом мира по футболу».

Участники воркшопа в формате Codelab (смешение теории и практики) создали чат-бот, который представлял результаты футбольных матчей чемпионата мира. Они научились создавать языковые команды, интерпретируемые сервисом Dialogflow, и добавлять ответы, озвучиваемые голосовым помощником, настроили доступ к платформе Firebase и задеплоили туда на NodeJS серверную логику, реализующую интерактивные ответы помощника.

В финале все узнали, как развивать приложение, используя возможности Google Assistant.

Фото встречи размещены в нашем альбоме на Flickr и Google+.