В Воронеже прошел WTM brunch

В Воронеже прошел WTM brunch
В воронежском центре разработки DataArt прошел предновогодний Women Techmakers Voronezh Brunch.

Первый доклад-интерактив был посвящен искусству нетворкинга. «Не любишь Networking? Ты просто не умеешь его готовить!» — заявила Татьяна Смехнова, Program Manager в компании HERE Technologies. Она рассказала, может ли нетворкинг помочь в достижении карьерной цели, с чего начать, как разработать стратегию построения сети социальных связей, как она помогает в карьере.

Татьяна Смехнова работает в IT больше 14 лет на разных позициях, но практически все это время — активный участник или организатор сообществ внутри и вне компаний. Сейчас — один из организаторов и активных участников Women Initiative Network, EMEA в компании HERE Technologies, задача которой — создание инклюзивной рабочей атмосферы. Отвечает за регулярное проведение networking events для женщин компании.

После этого о возможностях профессионального развития в IT для девушек в рамках международной программы Google и других сообществ рассказала HRM-директор DataArt в Воронеже, лидер Google Developer Group Voronezh и WTM Voronezh Елена Федорова.

Women Techmakers Voronezh — международная программа Google для женщин в области IT, которая обеспечивает информацией и ресурсами, дает возможность участвовать в развитии и внедрении инноваций. Цель движения — помочь девушкам найти себя этой сфере, дать необходимые ресурсы и знания, создать площадку для обмена опытом. На мероприятиях сообщества докладчики рассказывают о самых современных и востребованных технологиях, давая возможность участвовать в развитии и внедрении инноваций.

Фото со встречи опубликованы в альбоме на Flickr: https://www.flickr.com/photos/outsourcing/sets/72157703098577681