В Днепре учились проектировать с помощью Dialogflow

В Днепре учились проектировать с помощью Dialogflow
Антон Валюх (Senior Android Developer и Team Leader в DataArt) на примере создания приложения для бронирования приема у врача показал, как проектировать и создавать агенты с помощью инструмента Dialogflow.

Был рассмотрен встроенный механизм машинного обучения. На примере интеграции с Google Assistant участники разобрали примеры работы создаваемого приложения.

Антон Валюх: «Я рассказал об основах Dialogflow – сервисе от компании Google, который позволяет создавать приложения для голосовых ассистентов и чат ботов. Отдельное внимание уделил практической части, показав в работе основные компоненты Dialogflow и их взаимодействие между собой. Также были затронуты вопросы конвертации процесса бронирования визита к терапевту из мобильного приложения, в приложение ассистент для платформы Google Assistant. Аудиторию волновали вопросы локализации ассистентов, дополнительные сценарии использования платформы Google Assistant, а также, ряд вопросов, на тему реализации элементов UI в ботах и ассистентах».

Фото: flickr.com.

Презентация: slideshare.net.