Сообщество Haskell — знакомства и открытия

17 октября 2013
DataArt

Блог DataArt, Октябрь 2013, Сообщество Haskell — знакомства и открытия

15 октября стало удивительным днем в истории дружбы DataArt в Одессе с независимыми сообществами пользователей различных технологий — мы познакомились с экспертами функционального языка Haskell.

Будем откровенны: на весь одесский офис не было ни одного разработчика, сколько-нибудь знакомого с этой технологией, и хотя каждый усиленно аргументировал такое положение вещей отсутствием интереса, именно эта юзергруппа стала рекордсменом по количеству резидентов DataArt среди слушателей.

Павел Багро, дизайнер, DataArt: «До этой встречи я знал только название языка — Haskell, после встречи узнал, как его установить, что почитать и где можно получить ответы на вопросы. Маловато для такого редкого и не очень популярного языка, как Haskell. Но было весело, и на следующую встречу обязательно приду».

Переход от базовых понятий к дискуссиям о плюсах и минусах языка в сравнении с ООП произошел быстро и бесповоротно, скепсис улетучивался пропорционально.

Дмитрий Чижиков, Senior Java Developer, DataArt: «Узнал об инфраструктуре разработки на Haskell: о правильном компиляторе, о существующих IDE и менеджерах пакетов. Эта информация, на мой взгляд, — хорошая отправная точка для таких начинающих хаскелистов, как я».

Что-то подсказывает, что это будет не последняя наша встреча...


Блог DataArt, Октябрь 2013, Блог DataArt, Октябрь 2013,