О разработке ML/AI-based продукта говорили на IT talk в Киеве

О разработке ML/AI-based продукта говорили на IT talk в Киеве
Два эксперта Data Sciense из Competera — Владимир Кучканов и Федор Наврузов — рассказали о подводных камнях создания ML/AI-based продукта на встрече IT talk в киевском центре разработки DataArt.

Владимир Кучканов (Data Scientist, Competera):

«Было приятно видеть, во-первых, полный зал, а во-вторых, людей с самым разным опытом и уровнем подготовки: бизнес-аналитиков, дата-сайентистов, руководителей и собственников бизнеса, просто людей, интересующихся темой машинного обучения. Отсюда и характер задаваемых вопросов — успели обсудить максимально широкий круг тем, связанных с ценообразованием и ML.

Судя по отзывам, посетителям с большим опытом в Data Science не хватило конкретики и большего погружения в предмет, поэтому в следующий раз мы хотели бы углубиться в одну из затронутых тем, например, подробно и с максимально конкретными примерами сравнить особенности работы и применения tree-based-алгоритмов и нейросетей для решения оптимизационных задач. Очень понравилась организация события, большое спасибо DataArt за предложение выступить в красивом офисе перед прекрасной аудиторией».

Отзывы участников

«Мне все очень понравилось. Лекторы интересно и понятно объяснили материал, особенно здорово, что все это основано на реальных кейсах и опыте. Вынесла для себя интересные моменты и с точки зрения бизнеса, и с технической стороны (второе особенно порадовало). Ожидания более, чем оправдались. В будущем было бы хорошо послушать чисто технические лекции на тему DS/ML.»

«Материал излагался доступно, особенно порадовал юмор Федора. Нашел для себя полезные моменты, как организационные, так и технические. Пока что одно из лучших некрупных событий, на которых приходилось бывать, а опыт имеется довольно большой.»

«Отдельное спасибо за подборку полезных ссылок от докладчиков! В будущем хотелось бы еще больше примеров из своей практики. Неважно, примеры успеха или провалов, важно понимать, как люди пытались решать свою проблему и какие выводы сделали.»

 

Слайды доклада

Фото встречи