Международная конференция IT NonStop прошла в Воронеже

Международная конференция IT NonStop прошла в Воронеже
IT NonStop, однодневная международная конференция, организованная DataArt, прошла в рамках регионального интернет-форума РИФ-Воронеж 13 октября.

Конференция в Воронеже была посвящена аспектам разработки и тестирования клиентской и серверной частей веб-приложений. Около 300 участников смогли обсудить все новые JavaScript-фреймворки, появившиеся за год, и перенять практический опыт российских и зарубежных докладчиков. В программе было восемь докладов фронтенд- и бэкенд-экспертов из Mozilla Foundation, Mad Devs, Voximplant, Wrike, Skyeng и DataArt.

Воронежский центр разработки DataArt представили Software Architect, Security Architect Ярослав Воронцов и Tech Lead DataArt и Alice Сергей Чистяков. Ярослав  рассказал, что представляет собой аудит безопасности приложений, а Сергей поделился историей о большом переезде на новое технологическое решение с помощью AWS Glue.

Веб-разработчик, официальный представитель Mozilla Foundation из Берлина Танай Пант в англоязычном докладе «Мультиплеерные игры с WebXR» рассказал и показал в онлайн-сессии по программированию процесс создания многопользовательской игры наподобие Pokemon Go, с использованием mixed reality. 

Ведущий разработчик Skyeng Петр Петренко представил технический доклад про технологии и алгоритмы, рассказал, как прошел путь от прочитанной на «Хабре» статьи до работающего кластера обработки фотографий. 

Фронтенд-разработчик Voximplant Игорь Шеко рассмотрел фреймворки и подходы для тестирования фронтенда, а его коллега Григорий Петров поделился опытом использования фреймворка Nuxt.js для внутренних проектов, документации, одностраничных сайтов.

В третьей секции конференции выступили эксперт из Mad Devs Андрей Минкин с докладом об использовании GRPC в реальном кейсе и фронтенд-тимлид Wrike Дмитрий Круцких о том, как их команда заворачивала крупный облачный сервис в десктоп-оболочку.

В этом году DataArt проводит уже четвертый сезон международных конференций IT NonStop. В прошлом году они прошли в пяти городах Польши, России и Украины.

Фото конференции IT NonStop Voronezh опубликованы в группе DataArt Voronezh в Facebook и в альбоме на Flickr.

Кроме того, HRM-директор воронежского DataArt Елена Федорова выступила в секции «Ищем точки роста внутри компании» в первый день форума РИФ Воронеж 12 октября. В докладе «Talentlab — развитие практических навыков молодых специалистов» она рассказала на примере внутренней инициативы DataArt, как простыми методами можно помочь молодым специалистам получить и развить практические навыки разработки, тестирования, управления проектами, soft skills внутри компании.