Киевскому DataArt исполнилось 8 лет

Киевскому DataArt исполнилось 8 лет
Центр разработки DataArt в Киеве открыли в 2011 году: все началось со стратегической встречи в НТУУ «КПИ», выпускники которого стали первыми коллегами киевского офиса.

С тех пор DataArt Kyiv значительно вырос, стал организатором и партнером сотен IT-событий, площадкой для встреч IT-сообществ. Он продолжает партнерство с университетами в рамках практикантских программ и лекций для студентов, состоит в ассоциации "IT Ukraine". Эксперты киевского DataArt выступают на международных конференциях, дают интервью и проводят тренинги.

Во время празднования своего 8-летия DataArt Kyiv по традиции делился опытом с рынком и провел несколько событий для разных аудиторий.

DataArt Kyiv Open Day — встреча для студентов из семи разных вузов Киева. Александр Шило (Senior Developer, DataArt Kyiv) выступил с лекцией о профессиях в IT, поделился своей историей и опытом, рассказал, что нужно для профессионального и карьерного развития в IT, как студентам старших курсов попасть на стажировку в компанию.

Экскурсия в офис и лекция для партнеров Rock-IT собрала в конференц-зале рекрутеров, которые стремятся перенять успешный опыт DataArt в рекрутменте. 

Больше 20 HR-менеджеров и HR-директоров из разных бизнесов пришли на «Менеджмент-тур в DataArt», организованный HR бизнес-партнер (платформа бизнес-образования для HR-специалистов), послушать доклады Анны Великоиваненко (Employer Brand Manager) и Дмитрия Абрамова (Delivery Director, Deputy Head of Kyiv R&D Center) об особой организационной структуре и корпоративной культуре DataArt.

Анна поделилась практическими инструментами, которые используют в DataArt для коммуникации со специалистами, рассказала, как правильно подбирать стиль и язык бренда, чтобы он передавал вашу идеологию. Основной совет: не бойтесь пробовать, быть уникальными, проявлять себя.

Дмитрий Абрамов рассказал, что помогает DataArt не первый год занимать лидирующие позиции в рейтинге лучших работодателей: в компании нет иерархии во вертикали, каждый сотрудник получает условия, в которых он чувствует уверенность и безопасность (даже если проект закончился), каждый специалист может попробовать себя в другой роли, взять больше или меньше ответственности, поменять квалификацию. Важный фактор — свобода действий, при этом у каждого члена команды — своя ответственность. «Хочешь развиваться и больше зарабатывать, прокачивать новые скилы и вести больше проектов — пожалуйста, дерзай, бери, делай», — призвал Дмитрий.

Завершилась неделя праздником для коллег.