Херсонский центр разработки DataArt отметил 12 лет

Херсонский центр разработки DataArt отметил 12 лет
С 2007 года херсонский центр разработки DataArt удерживает лидерские позиции среди IT-компаний Херсона, показывает ежегодную динамику роста и активно участвует в развитии IT-сферы города и региона.

За 12 лет центр разработки в Херсоне вырос с шести до 183 сотрудников, провел более 100 встреч технических сообществ, IT-конференций, воркшопов и хакатонов, обучил 350 человек в 14-ти бесплатных IT-школах, открыл дорогу в IT почти 250 выпускникам практикантских программ.

Стабильный рост обусловлен образовательными инициативами от DataArt — проведением IT-школ и практикантских программ.

12 лет DataArt проводит бесплатные школы для всех, кто хочет учиться, развиваться и найти себя в IT. В школах преподают практикующие эксперты херсонского центра разработки по разным технологиям: .NET, Java, ручное и автоматизированное тестирование. Программа обучения предполагает освоение теоретического материала и закрепление его на практике. Это позволяет ученикам школ быстрее трудоустроиться и начать карьеру в IT. Только за последние четыре года 64,6 % выпускников QA School в Херсоне начали работать в DataArt. Лучшие выпускники школ попадают в нашу практикантскую программу, которая позволяет за три месяца под руководством опытного ментора подготовить их к самостоятельной работе в реальных проектах.

DataArt в Херсоне не только динамично развивается, но и постоянно привносит новые форматы проведения IT-конференций и встреч технологических сообществ, механизмы взаимодействия с университетами, IT-компаниями и другими партнерами для создания единой эко-системы региона.

В 2018-м DataArt в Херсоне организовал несколько событий для увеличения локального рынка IT-специалистов и повышения уровня их квалификации.

DataArt Kherson запустил «Антиконференции» — серию технологических встреч, которая не предполагает никаких заранее заявленных докладов и докладчиков, а основывается только на обсуждении реальных кейсов с экспертами различных IT-компаний.

Коллеги из херсонского центра разработки создали в регионе открытое сообщество по тестированию ПО — QA Community Kherson, где все участники обмениваются полезной информацией, совершенствуют знания и повышают уровень экспертности в области ручного и автоматизированного тестирования.

DataArt стал одним из организаторов платформы IT HUB в Херсоне, которая обеспечивает эффективные коммуникации между всеми уровнями IT-системы города и области: работодатели участвуют в разработке профильных учебных программ, в учебных заведениях преподают курсы практикующие специалисты, которых предоставляют IT-компании. DataArt Kherson разработал для платформы единый календарь IT-событий, который помогает при планировании технологических мероприятий в Херсоне.

Провел ежегодную IT Trends Conference, где подвели технологические итоги 2018 года, рассмотрели перспективы в 2019 году: обсудили тренды в технологиях, проанализировали локальный IT-рынок и его изменения.

Дмитрий Щедролосьев, директор херсонского центра разработки DataArt, озвучил цель 2019 года:

«Наша главная задача — сделать из Херсона привлекательный и комфортный для IT-бизнеса город с достаточным рынком труда. Для этого мы будем продолжать свои образовательные инициативы, сотрудничать с университетами, проводить совместные события с другими IT-компаниями региона, развивать технологические сообщества, экспериментировать с новыми форматами IT-событий, продолжать следить за трендами и популяризировать IT в регионе».

DataArt создает, развивает и поддерживает уникальные программные решения, помогающие развитию бизнеса клиентов в различных индустриях. DataArt завоевал доверие, в том числе,Nasdaq, Travelport, Ocado, Betfair, Regus, Meetup и Apple Leisure Groupe. DataArt объединяет опыт более 2600 специалистов из 21 городов США, Западной и Восточной Европы, Латинской Америки.