GDG Post I/O Tour. Kharkiv

GDG Post I/O Tour. Kharkiv
Наши друзья из GDG Kyiv-Center и GDG Kremenchuk — Владимир Иванов, Катерина Заворотченко и Сергей Комлач — которые в этом году представляли Украину на Google I/O, приехали в гости к  GDG Kharkiv-Center.

Они привезли эмоции и впечатления с крупнейшего ежегодного события для всех Google-разработчиков, презентации с подробностями и фотоотчетами и устройства (новый Chromebook, колонку Google Home и Google Pixel).

Владимир Иванов (Ukrainian GDG (East) program mentor) поделился с сообществом секретами организации и сводки погоды, поделился впечатлениями от сессий и выступлений именитых «гуглеров». Как выяснилось, с едой и очередями стало лучше, но Брина или Матиас Дюарте не показали. 

«Моей задачей было рассказать про Google I/O людям, которые видели конференцию только в YouTube. Я постарался дать общую картину крупнейшего девелоперского события Google, выделить этапы его эволюции, рассказать о важных сопутствующих ивентах, таких, как GDG Global Summit. Публика очень любознательная, задает интересные вопросы. Удивило, что в жаркий летний выходной собралось далеко за полсотни народа. Желаю успеха в развитии GDG Kharkiv-Center, а давняя дружба украинских GDG и DataArt в Украине продолжается!»

Екатерина Заворотченко (Android developer) рассказала о технических докладах и новых фреймворках, которые Google подготовил для Android разработчиков. Среди них — Architecture Components, усовершенствования в нотификациях и работа с батареей, и многое другое. Пожалуй, эта презентация вызвала самые долгие и активные дискуссии — про совместимость новых компонентов и старых уже привычных библиотек, про перспективы использования новых инструментов в коммерческих проектах и т. п.

Сергей Комлач (Web & Google Assistant. Highlights from I/O’17) , самый активный участник Post I/O тура ’16, сделал обзор новинок веб-технологий PWA/AMP и других, представленных на I/O.

Гости и участники сообщества GDG Kharkiv-Center были настолько увлечены общением и настолько стремились узнать из первых уст подробности поездки, что даже времени на гаджет-тайм не осталось.

Фото: www.flickr.com

Презентация: www.slideshare.net