DataArt выступил партнером онлайн-конференции QA fwdays'20

28 февраля
DataArt выступил партнером онлайн-конференции QA fwdays'20
25 января состоялась онлайн-конференция QA fwdays'20. DataArt стал главным партнером события. Шесть экспертов выступили с докладами, к трансляции присоединились более 3000 участников. Конференция открыла новое направление fwdays — тестирование и обеспечение качества проектов.

Открыл конференцию Сергей Пирогов (Quality Architect, EPAM Systems) с темой «Опровергаем мифы вокруг тест кавереджа». В своем докладе он рассказал о тест кавередже и аргументировал, почему важно знать магическую цифру 42, которую мы понимаем и используем не совсем правильно. Показал примеры реальных проектов, инструменты и подходы, которые помогут QA инженерам работать эффективнее.

Дмитрий Коваленко (Typescript Developer, ex-Cypress core team member) выступил с докладом «Cypress. Хайп и реальность», рассказал, почему в последнее время «из каждого утюга» говорят о Cypress и как он работает.

Евгений Овчаренко (QA Automation Lead, Master of Code Global) представил тему «Распределенное автоматизированное тестирование с использованием Minikube, Selenium Grid и Jenkins». Как сократить время выполнения тестов с Selenium Grid в кластере Minikube без дополнительных затрат и ресурсов, таких как AWS или gCloud? Как использовать Jenkins для запуска проекта Maven, который автоматически берется из GitHub? Ответы на эти вопросы, реальные примеры использования подхода и запуск тестовых примеров в прямом эфире через несколько параллельных браузеров — смотрите в записи выступления.

Артем Безручко (QA Engineer, Depositphotos) презентовал «Тестовую стратегию в условиях SCRUM». Он рассказал о тестовой стратегии и ее отличиях от тест плана, о больших (QC -> QA) и малых (testing -> QC) циклах тестовых активностей, о фактической пользе от соблюдения стратегии.

Яна Лыса (QA Coordinator, Access Softek) рассказала об «Эффективных методах написания хороших мануальных тестовых сценариев». Она поделилась списком ловушек, которых необходимо избегать при построении тестовых сценариев. И предложила список тест дизайн паттернов, которые нужно использовать, чтобы избежать ошибок при написании мануальных тест кейсов.

Завершилась конференция выступлением Святослава Логина (QA Lead / Security QA, EVO company) с темой: "360 View of XSS". Он рассмотрел один из самых распространенных типов уязвимости веб-приложений — XSS. Слушатели узнали, что такое XSS, как классифицируют XSS и как искать XSS с помощью сканеров.

В перерывах между докладами участники проверяли свои знания на платформе Skillotron от DataArt. Суммарно 266 участников ответили на 15 580 вопросов разной степени сложности в разделах QA Manual и QA Automation.