DataArt выступил на QA Open в Николаеве

24 апреля
DataArt выступил на QA Open в Николаеве
Эксперты DataArt Kherson Эллина Азадова (QA Lead) и Максим Фомичев (QA Engineer) выступили на второй конференции QA Open в Николаеве.

Максим представил доклад «Codeless: автоматизация тестирования». Он рассказал, возможна ли автоматизация Web UI, API и Mobile Apps без навыков программирования, выделил топ-3 инструментов для тест-автоматизации: Senenium IDE, Katalon Studio и Postman.

Презентация

Большой интерес вызвала тема Эллины Азадовой — «Эмоциональный интеллект, или Как не сойти с ума в условиях сложного и динамичного проекта?»

Эллина рассказала о работе в режиме овертайм, о причинах эмоционального выгорания и демотивации команды. Опираясь на свой практический опыт, она поделилась примерами, как предотвратить конфликтные ситуации внутри команды и рассмотрела приемы для мотивации коллег.

Презентация

Отзывы участников:

Эллина Азадова (QA Lead):

«QA Open — небольшая конференция, которая всегда проходит в спокойной приятной обстановке. Организаторы встречали всех с позитивом. Как докладчик добавлю, что процедура подачи доклада была четкой и регламентированной. Это обеспечило комфортные условия». 

Юлия Остапюк (Junior QA):

«Мне понравилось, что все доклады были на разные темы. Получился своеобразный экскурс по современным тенденциям и технологиям в тестировании». 

Светалана Дудченко (Senior QA):

«Тот случай, когда была теплая, уютная, дружеская атмосфера. Понравилось, что докладчики делились практическим опытом и демками, говорили о полезных вещах. После конференции многое захотелось применить у себя на проекте». 

QA Open — конференция GlobalLogic, которая ежегодно проходит в Николаеве и собирает опытных докладчиков из Киева, Одессы и Херсона и интересующихся тестированием специалистов.

Главные цели — обмен опытом между QА-специалистами и обсуждение последних новинок в области тестирования в неформальной обстановке.