DataArt Kherson выступил на ежегодной конференции Mykolaiv QA Open

DataArt Kherson выступил на ежегодной конференции Mykolaiv QA Open
Эксперты DataArt Kherson Эллина Азадова (QA Lead), Оксана Шатабилова (Senior QA) и Александра Туманенко (Middle PM) выступили в Soft Skills/Management-потоке конференции QA Open в Николаеве.

Они рассказали об ошибках в коммуникации, предубеждениях в тестировании и правилах эффективного фидбека.

Эллина привела примеры некорректной коммуникации внутри проекта и с клиентом, поделилась советами из практики работы QA с заказчиком. Рассказала, как правильно вести беседу, и как этому можно научиться.

Презентация «5 ошибок в коммуникации с клиентом»

Оксана Шатабилова (Харчук) в докладе «Предубеждения в тестировании» рассмотрела связь психологии и тестирования ПО: как предубеждения могут мешать тестировщикам рационально думать и принимать правильные решения.

Презентация «Предубеждения в тестировании»

Александра Туманенко рассказала, как правильно просить фидбек, анализировать, обрабатывать и использовать его для развития и профессионального роста.

Презентация «Плохой фидбек — это подарок»

QA Open — конференция от GlobalLogic, которая ежегодно проходит в Николаеве и собирает опытных докладчиков из Киева, Одессы и Херсона и интересующихся тестированием специалистов. Главные цели — обмен опытом между QА-специалистами и обсуждение последних новинок в области тестирования в неформальной обстановке. В этом году конференция проходила в двух потоках: Tech skills и Soft skills / Management.

Видео докладов будут доступны на сайте Global Logic Mykolaiv QA Open.