C DevOps-практиками познакомились на IT talk в Херсоне

C DevOps-практиками познакомились на  IT talk в Херсоне
Александр Снеговой (DevOps Engineer) и Дмитрий Клипинин (DevOps Engineer, GlobalLogic) рассказали, кто такие DevOps-инженеры, какие задачи они выполняют, и провели обзор DevOps-технологий.

Дмитрий Клипинин рассмотрел основной набор практик DevOps (CI, CD, IaC), примеры и паттерны их внедрения, использования и администрирования для синхронизации разных участков разработки. Докладчик провел демонстрацию в Azure Pipeline и показал этапы планирования, разработки, тестирования, развертывания и эксплуатации. Александр Снеговой рассмотрел модель DevOps, рассказал о контейнер-сервисах и депозитариях для контейнера. На примере воркшопа “DevOps in real life” показал, как работает методология DevOps и развернул инфраструктуры в AWS с помощью Terraform.

За докладом прошла сессия вопросов и ответов. Поcле встречи участники IT talk поддержали инициативу Александра Снегового о создании и развитии DevOps-сообщества в Херсоне.

Отзывы участников

Сергей Кулик (Junior QA Automation Engineer):

«DevOps — очень интересное и востребованное направление, поэтому меня порадовала инициатива подобного митинга и перспектива организации целого DevOps community в Херсоне. Оба доклада понравились, удалось расширить понимание о задачах, которые стоят перед DevOps-инженерами и способах их решения». 


Фотографии встречи можно посмотреть в нашем альбоме .

Презентации:

DevOps in real life 
Знакомьтесь, DevOps