Английский язык

Наталия Багрова, Chief of English Department

Английский, английский и еще раз английский!

Наталия Багрова, Chief of English Department

Чтобы понять, почему английский так важен, нужно сначала понять, что DataArt – особенная компания. Мы стараемся быть профессионалами во всем. Поскольку наши клиенты находятся в основном в США и Англии, без хорошего английского успешно работать с ними просто не получится. Документация – на английском. Переписка – на английском. Переговоры и обсуждения – на английском. При приеме на работу первое собеседование –на английском! У нас разработана специальная система тестирования коммуникативных умений.

Сотрудники компании периодически проходят проверку коммуникативных навыков, и для тех, кому надо бы подучиться, организованы специальные курсы. Программа занятий разработана специально для DataArt. Небольшие группы и гибкая система организации учебного процесса позволяют добиваться хороших результатов. Обучение ведется короткими циклами, что позволяет анализировать процесс и оперативно решать, что изменить и как двигаться дальше. Такой стиль работы позволяет вовремя вносить в программу коррективы и лучше адаптироваться к постоянно меняющимся внешним обстоятельствам.

Во всех центрах разработки требования к знаниям английского одинаково высокие. Принципы отбора и формирования групп везде одинаковые. Но грош цена была бы всем нашим достижениям в изучении английского языка, если бы закончив уровень, слушатели закрывали учебник со словами: «Все! Я выучил английский, могу отдыхать». В освоении иностранного языка, как в спорте, нельзя стоять на месте. Любая остановка – шаг назад.

Цель межофисных программ компании – “OnSpeaking” и “OnWriting” – активное использование имеющихся знаний и умений. Это ролевые игры, которые разработаны и проводятся носителями языка. Участвовать в них может любой коллега. Суть игры – имитация деловой переписки или переговоров, ведь ради этого, собственно, и организовано корпоративное обучение английскому языку. А для тех, кто бегло говорит по-английски и планирует работать на финансовую индустрию, в компании проводятся уж совсем «продвинутые» курсы финансового английского (“FinEnglish” и “FinTalk”). Здесь изучают специальную терминологию, необходимую для работы с финансовыми клиентами, обсуждают новости мирового финансового рынка.

Наша программа отличается от других:

  • Обучением в небольших группах.
  • Элементами agile-методологии в организации учебного процесса (обучение короткими циклами).
  • Межофисными деловыми играми.
  • Узкоспециальными курсами.
  • Эксклюзивной системой оценки коммуникационных навыков.