DataArt подводит итоги 2014 года

Санкт-Петербург — 18 февраля 2015 — Американская IT-компания DataArt, разработчик заказного ПО, объявила, что в 2014 г. компания продемонстрировала лучшие результаты за свою историю: годовой оборот увеличился на 36 % и составил рекордную для DataArt сумму $54 млн., открылись новые офисы в Центральной Европе и Латинской Америке; клиентский портфель увеличился на 91 нового VIP-клиента в ключевых секторах экономики.

Продолжая развивать политику регионального присутствия, компания открыла три новых центра разработки, один — во Львове (Украина) и два — в абсолютно новых для себя странах, Польше и Аргентине. Таким образом, DataArt предоставляет услуги из офисов в Буэнос-Айресе и Люблине, находясь в одном часовом поясе с заказчиками из США и ЕС, соответственно.

Открытие трех новых центров разработки увеличило компанию до более чем 1500 человек, работающих в 13 офисах в Северной и Латинской Америке, Центральной и Восточной Европе.

В ответ на растущий спрос на квалифицированных специалистов и для расширения портфеля консультационных услуг, с DataArt объединилась AW Systems, веб-инжиниринговая и консалтинговая компания, специализирующаяся на юзабилити, системных интеграциях и решениях для совместной работы. Результатом объединения стало появление новых лидеров и талантливых команд, привлечение крупных клиентов: финансово-промышленная группа United Technologies, альянс OneWorld и международная организация Habitat for Humanity.

Сейчас у клиентов DataArt есть доступ к огромному интеллектуальному потенциалу и высокая степень уверенности в качественном результате работы в различных регионах, возможность хеджирования рисков поставки по всему портфолио услуг.

Увеличение годового оборота на 36 %, прежде всего, связано с впечатляющими результатами работы пяти индустриальных практик DataArt. Крупнейшая — финансовая — выросла на 42 %, добавив, более десятка авторитетных клиентов с годовой выручкой $ 1 млн. каждый. Среди них — компании банковской сферы, по управлению активами, финансовые рейтинговые агентства и консалтинговые компании. Практика продолжает инвестировать в исследовательские проекты, один из которых — новая итерация AIFMD Compliance Solution, анализатора распределения активов и платформы для обеспечения качественной отчетности.

DataArt укрепил позиции на рынке здравоохранения и фармакологии в США и Великобритании, увеличив показатели медицинской практики на 67 %. Сейчас компания предоставляет услуги создания электронных медицинских карт пациента, проведению медицинских исследований и страхования крупнейшим корпорациям на рынке фармацевтики. В 2014 г. наибольший рост наблюдался в проектах по поиску новых лекарств, привлечению пациентов и программах охраны и укрепления здоровья.

Принимая во внимание популярность DeviceHive, открытой платформы, использующей сетевые и облачные технологии, позволяющей реализовывать решения для обмена информацией между устройствами — Machine-to-Machine (M2M), DataArt запустил специализированную M2M/IoT консалтинговую практику. По прогнозам, этот целевой рынок к 2020 г. вырастет до $ 7.1 млрд. DataArt сегодня занимает ведущую позицию в этом сегменте. Специалисты практики консультируют клиентов по разработке IoT- и М2М-решений, помогают им сфокусироваться на создании и усовершенствовании продукта, существенно сокращая время на настройку и управление устройством. В числе последних соглашений, заключенных в этой области, — wot.io и ubuntu.com.

Индустрия онлайн-путешествий утроила доход и заключила партнерские соглашения с HotelTonight, Skyscanner, Apple, Leisure Group и др. По-прежнему концентрируясь на качестве и скорости обслуживания, DataArt помог с реализацией ряда интеграционных проектов и дополнительных услуг, которые открывают новые каналы доходов для отельеров. Динамичное развитие туризма — причина глобальной консолидации компаний крупными игроками индустрии онлайн-туризма, что обеспечило сотрудничество в процессах интеграции предприятия и реинжиниринга проектов. DataArt помог партнерам более эффективно использовать данные. Различные компании повышают эффективность и расширяют каналы дохода за счет более эффективного использования инструментов работы с данными во всех аспектах бизнеса.

Усилив в 2014 г. экспертный потенциал в управлении цифровыми активами и аналитике, технологиях больших данных, потоковой передаче мультимедиа и визуализации данных, медиа-практика выросла на 40 %, заключив соглашения с ведущими музыкальными, издательскими и дизайнерскими компаниями.

«DataArt значительно инвестировал в развитие устойчивой бизнес-площадки, разрабатывая и расширяя предложения для более качественного обслуживания наших клиентов, что уже приносит свои плоды, — говорит Евгений Голанд, президент DataArt. — Опыт нашей компании, географическое присутствие, уровень компетенции объединенных команд и отраслевые знания позволяют нам сегодня решить задачи любой сложности. Мы стали настоящими партнерами для самых взыскательных мировых заказчиков. DataArt предоставляет комплексные технологические решения для удовлетворения важнейших потребностей бизнеса — от разработки концепции до создания технологической стратегии, подготовки подробного технического решения, реализации и управляемой поддержки».

В 2014 г. DataArt вновь был включен в престижный рейтинг INC. 5000 как одна из самых быстро растущих компаний США и наладил партнерские отношения с авторитетными представителями ключевых секторов экономики.

О DataArt:
DataArt с 1997 г. занимается разработкой заказного ПО в области финансов, телекоммуникаций, онлайн-путешествий, мобильной разработки, Интернет-проектов и масс-медиа. Штаб-квартира компании расположена в Нью-Йорке, центры разработки находятся в Санкт-Петербурге, Буэнос-Айресе, Воронеже, Днепропетровске, Киеве, Львове, Люблине, Одессе, Харькове и Херсоне. Компания имеет представительский офис в Лондоне (Великобритания) и представительство в Цуге (Швейцария). Журнал Business Week назвал DataArt одной из лучших развивающихся аутсорсинговых компаний мира, компания шесть лет состоит в списке 100 лидеров глобального аутсорсинга CMP's Global Services 100 и четыре года подряд занимала верхние строчки рейтинга IAOP (International Association of Outsourcing Professionals). DataArt пятый год подряд включен в престижный список «Inc 500\5000» — самых успешных и динамично развивающихся частных компаний Америки — за 2010-2014 гг., а в мае 2010 г. вошел в ТОП-5 компаний для карьеры по рейтингу, составленному журналом «Деловой статус». DataArt входит в десятку лучших работодателей по открытому «Рейтингу работодателей России 2010» по версии HeadHunter. По рейтингу IT-работодателей, составленному DOU, DataArt три года подряд — за 2010-2012 гг. — лучшая IT-компания Украины, а в 2013-2014 гг. — в TOП-3. В 2014 году DataArt вошел в список финалистов премии 2013 FstechAwards.

Контакты:
Наталья Чурда