Proggy-Buggy Contest 2015: итоги и рекорды

7 декабря 2015
DataArt

DataArt провел третью ежегодную Международную юмористическую олимпиаду по программированию Proggy-Buggy Contest 2015 5 декабря. В этом году зарегистрировалось 140 команд (что стало рекордом за все года проведения), а география участников охватила Россию, Украину, Польшу и Великобританию. Олимпиада проходила в режиме реального времени, а все участники могли видеть соперников в других городах в онлайн-трансляции.

Напомним, что олимпиада Proggy-Buggy Contest — это 13 задач по программированию, на решение которых дается 42 минуты. В распоряжении каждой команды не более чем из трех человек, один ноутбук со списком разрешенных для использования программ. Решения проверялись автоматически, участники могли видеть результаты проверки своей команды в интернете в реальном времени. Жюри оценивало участников по результатам автоматических запусков откомпилированных на сервере программ-решений на тестовых наборах данных. Учитывались правильность и эффективность решений (по быстродействию и по использованию памяти).

Награждения проходило по четырем номинациям: лучший результат в общем командном зачете, лучший результат по стране, лучший результат по каждому городу-участнику и лучший результат среди команд DataArt. После олимпиады организаторы с участниками провели разбор полетов и проанализировали решения задач.

23580521595_86cfcce772_k (1)

Не обошлось без приятных сюрпризов. Во львовском офисе команде, набравшей минимальное количество очков, партнеры, центр планирования карьеры Source IT, подарил сертификаты на обучение. Все участники олимпиады получили памятные призы.

Следующая олимпиада пройдет в 2016 г. Скоро выложим задачи этого года будут выложены для ознакомления.

Результаты Proggy-Buggy Contest 2015

Лучший результат в общем командном зачете, по Украине и Одессе — C++In14Days (Одесса).
Лучший результат по России и Воронежу —  Voronezh_SU_2 (Воронеж).
Лучший результат по Польше и Люблину — Power_Coders (Люблин).
Лучший результат по Великобритании, Лондону и DataArt — Whisky_in_the_Jar (Лондон).
Лучший результат (Днепропетровск) — BigBugTheory.
Лучший результат (Киев) — Enoty.
Лучший результат (Львов) — DB_United.
Лучший результат (Петербург) — St.Petersbugz.
Лучший результат (Харьков) — K.O.S.
Лучший результат (Херсон) — myTeam.

Все фотографии.