Первая встреча Women Techmakers Voronezh прошла в DataArt

Первая встреча Women Techmakers Voronezh прошла в DataArt
Лидеры GDG Voronezh — коллеги из DataArt Елена Федорова (HRM-директор, DataArt, организатор GDG Voronezh), Николай Хабаров (Senior Developer, DataArt) поддержали сообщество Google – Women Techmakers Voronezh и провели первую встречу 12 апреля.

В программе встречи было четыре доклада.

Наталья Болдинова, Java/Scala-разработчик в DataArt, Воронеж, рассказала о Tensorflow — одном из активно развивающихся продуктов Google в области Machine Learning. Рассмотрели его базовые элементы и пример простейших вычислений. Также продемонстрировали использование TensorBoard — встроенной в TensorFlow утилиты для визуализации вычислений на примере задачи линейной регрессии. После чего рассмотрели Keras — высокоуровневый API для построения deep learning-моделей, который с недавнего времени стал частью Tensorflow. Наталья продемонстрировала пример построения и обучения модели классификатора с использованием Keras и Tensorflow.

Анастасия Артемьева, Senior Android Developer, MERA NN, приехала из Нижнего Новгорода. Она рассказала, как интернет вещей и Android готовы к погружению. Заказчиками данного проекта выступили североамериканские ученые-океанологи, занимающиеся мониторингом жизнедеятельности кораллов. Основная задача — повысить интеллект уже существующей аппаратуры, научив ее общаться по протоколу Wi-Fi c приложением на Android-планшете.

Анна Дехаева, QA Manager, DataArt, Воронеж, убеждена, что лучшие друзья девушек-автоматизаторов — Goоgle apps. Автоматизация — неотъемлемая часть Agile. Помогает выявить и локализовать проблемы на ранних стадиях разработки продукта, обеспечивает постоянное регрессионное тестирование всего приложения. Анна показала на примере своего проекта, как Google Drive. Coogle Dev Tools помогают в организации ежедневных активностей. Участники узнали, какие инструменты используются для тестирования Web и Mobile Android Applications.

Алексей Рыбаков, Technical Evangelist, DataArt, Харьков, рассказал об Android Things SDK Preview, embedded-решении для мира IoT, показал, что можно делать на этой системе, как это работает на реальных устройствах.

Women Techmakers — международная программа Google для женщин в области IT.
Цель WTM — обеспечивать информацией и ресурсами, предоставлять возможность участвовать в развитии и внедрении инноваций.

Фото