DataArt

Одесский хакатон поддержал музеи и благотворительность

DataArt принимал мировой хакатон Geeklist #Hack4Good Odessa 7-9 февраля. Вместе с Одессой кодили около 30 городов по всему миру, в том числе, Сан-Франциско, Лондон, Берлин, Париж, Минск, Дублин, Нью-Йорк, Чикаго, Братислава, Краков, Лос-Анджелес. Цель хакатона – предложить решение для глобальных проблем, помочь человечеству и окружающей среде.

Некоторые пришли уже сформированными командами, остальные собирали команды прямо на месте. Впереди — 48 часов работы, включая две бессонные ночи, ведь суть хакатона — за этот срок придумать и реализовать идею, а в конце представить ее судьям.

Блог DataArt, Февраль 2014, Одесский хакатон поддержал музеи и благотворительность

Первая ночь прошла практически незаметно, участники отрывались от ноутбуков только чтобы быстро перекусить и выпить кофе, одновременно знакомясь с другими участниками и организаторами.

Во вторые 24 часа, стараясь дать мозгу расслабиться, некоторые играли в настольный теннис или xbox.

После презентаций объявлены победители.

1-е место. Musarium — квесты для музеев http://musarium.geekstarter.net. Пользователь сможет на своем гаджете открыть профиль музея и выбрать квест, который представляет собой набор разнообразных заданий: вопрос, поиск каких-то экспонатов и т. п. В результате пользователь может получить бейдж и подарок от музея.

Ребята выиграли абонемент для работы в коворкинге Hub Odessa и менторство WannaBiz.

Блог DataArt, Февраль 2014, Одесский хакатон поддержал музеи и благотворительность

2-е место. Karma Investment — волонтерство через iPhone.

Блог DataArt, Февраль 2014, Одесский хакатон поддержал музеи и благотворительность

3-е место. Where to Go — приложение для волонтерских событий.

Все победители получили билеты на конференции от соорганизаторов хакатона Geeks Lab, а все без исключения — поощрительные призы от DataArt и Geeklist.

Блог DataArt, Февраль 2014, Одесский хакатон поддержал музеи и благотворительность

Впечатлениями с нами поделилась команда победителей «Musarium»: «Участовать в хакатонах — здорово! Это уже третий наш хакатон, и мы пока что не собираемся останавливаться. Участие в конкурсах, хакатонах и подобном для нас — хобби :)».

Блог DataArt, Февраль 2014, Одесский хакатон поддержал музеи и благотворительность

Настя: «За два дня хакатона можно успеть сделать столько, сколько в обычном режиме буду делать неделю-две, потому что, когда вокруг тебя все кодят, то это заставляет прикладывать максимум усилий, чтобы не отставать. Да и нет отвлекающих факторов типа домашних животных, телевизоров и бесконечных просьб что-то сделать.

На эти пару дней все скайпы, контакты и фэйсбуки исчезают, телефон лишь для того, чтоб уверить родителей, что я в порядке. Ну разве что фото в инстаграм кидаю :).

Еще нравится, что хакатоны друг на друга не похожи, каждый организовывается по-своему, и каждый раз новые люди.

Так же очень интересно посмотреть на других, как у них происходит процесс разработки, как они работают внутри команды, как они презентуют себя и проект, какие идеи вообще сейчас актуальны. И как реагируют на мою идею, на мою работу».

Тима: «Хакатон — возможность забыть о происходящем вокруг и полностью уйти в разработку проекта. У нас было 40 часов для беспрерывной работы, нам не приходилось отвлекаться на какие-то повседневные заботы.

Эти 40 часов даны, чтобы понять, на что мы способны сейчас. В конце видим наш результат и результаты соперников, тогда можно сравнить и понять, в чем надо развиваться. Можно что-то перенять или чему-то научиться от других, или наоборот — поделиться чем-то.

Также это возможность показать себя, а главное — свой проект. Можно услышать много разных отзывов и мнений как по самой идее, так по ее реализации. Также есть возможность завести новые знакомства.

Но эта возможность есть лишь эти 40 часов, т. ч. надо хвататься за нее и стараться по максимуму».

Рома: «Хакатон дает возможность поработать в необычных условиях, проверить на прочность себя и свою команду, сгенерировать новые идеи или новые решения для старых идей.

Блог DataArt, Февраль 2014, Одесский хакатон поддержал музеи и благотворительность

Сюда можно прийти и самому, и с командой. Мы пришли командой, мы студенты, но работаем вместе около года.

У нас была идея, мы ее обсуждали уже около месяца, но никак не доходили руки, чтобы сесть за разработку. И этот хакатон как раз был очень нужным толчком, чтобы наконец-то заставить себя сесть за проект. За два дня у нас появился значительный прогресс в работе и теперь — еще больше желания разрабатывать и завершать проект.»

Поделиться:

Оставить комментарий: