DataArt
DSC_0134

Львовяне нашли ложку дегтя в PM-банке

Львовский офис DataArt поддержал третью ежегодную конференцию Lviv Project Management Day 2014, собравшую более 300 участников из Киева, Днепропетровска, Одессы, Чернигова, Черновцов, Харькова, Николаева, Львова и других городов Украины. Кроме уже традиционных потоков — «PM-модели» и «PM-практики» — организаторы представили новый поток с мастер-классами.

Более 20 опытных спикеров поделились опытом по таким темам, как внедрение гибких методов ведения проекта (плюсы и минусы, чего стоит делать, а чего лучше избегать в Agile, Scrum, Kanban), применение методов в разных командах и различных ситуациях, ведение одновременно несколько проектов и работа над проектом, когда команда разделена континентами; эффективная коммуникация с заказчиком; как это — быть «лидером»; как строить карьеру в IT.

Катерина Анастасова PM, DataArt:

«Lviv PMDay 2014 Autumn собрал, по официальным данным, около 310 участников. Однако чисто человеческое впечатление было: “Воу-воу-воу, сколько же вас и главное – откуда?!” Некоторые недочеты в организации стали той самой ложкой дегтя в нашей РМ-банке меда: столпотворение в холле, недостаток стульев в залах, очереди при регистрации.

Как бы там ни было, эти моменты не смогли испортить общего впечатления от мероприятия, а такое большое количество интересующихся только мотивирует.

Что касается самой конференции, были предложены воркшопы и доклады на любой вкус и уровень познания. Разумеется, были и откровенно экстремальные почитатели себя, любимого, на чем и базировали свои доклады, но были и истинные виртуозы своего дела. Что, ИМХО, стоит отметить и посоветовать, если встретите в сети или жизни — не проходите мимо:

Ігор Іващенко «Delegation: various approaches».

Очень интересный доклад с достаточно полной, насколько возможно картиной по теме. Вспомнили Leaderships Styles и RACI матрицу, интересным показались (а на воркшопе и поиграли) в Delegation Poker и The Vroom-Yetton-Jago Decision Model.

Сергій Ковальов: «Agile metrics — як оцінювати команду не порушуючи приципів і духу Аджайл».

Важные нотки и тонкости использования. Имеет смысл поиграть в том или ином проекте. От Agile, правда, только легкий налет.

Анастасія Ленчинська: «Географічно розподілена команда. oDesk и Elance.

Темна сторона сили, як жити без печеньок». Опыт работы с фриланс рынком — очевидности и характерности — лишний раз сравнили и оценили.

Олександр Жебряков: «Аджайл у костюмі: погляд зі сторони бізнесу».

Интересный пример из жизни, полезный взгляд со стороны бизнеса, помогает понимать и бороться за единение взглядов на Agile и прочие гибкости.

Руслан Середюк: «Без скоупу, з незрозумілим бюджетом але чітким дедлайном? Історія вирулювання…».

Просто душетрепещущий триллер. Сборная солянка подводных камней и очевидных бед, с которыми встречаются команды изо дня в день, но обозревать со стороны и видеть как главные герои побеждают стихию — море впечатлений.

Андрій Мудрий: «Що таке Project Management для кількох проектів».

Очень познавательный доклад достаточно опытного на свой возраст руководителя. Подошел с непредсказуемой стороны к банальной, на первый взгляд, теме и был очарователен в этом.

Полезность всего в целом — как фильм на один раз: хороший, легкий, приятный, но одновременно достаточно насыщенный для одного дня.

Способствует мотивации и переосмыслению некоторых моментов — worth visiting :)».

Блог DataArt, Декабрь 2014, Блог DataArt, Декабрь 2014,
Блог DataArt, Декабрь 2014, Блог DataArt, Декабрь 2014,
Поделиться:

Оставить комментарий: