DataArt
15284434589_42deb739cf_k

Львовяне двигали предметы силой мысли на Lviv IT Arena

Львовский офис компании DataArt поддержал одно из самых ожидаемых ІТ-событий года — конференцию Lviv IT Arena, которая фокусируется на основных трендах развития мировой и украинской ІТ-индустрии.

Концепция конференции — охват полного цикла разработки ПО. Секции Lviv IT Arena были сформированы так, что конференция была интересна и руководителям компаний, и проектным менеджерам, тестерам, HR-специалистам и всем, кто только планирует создать собственную компанию.

Что мы делали?

Львовский офис стремительно развивается, и мы стараемся как можно ярче представить себя, благо креативность и фантазия у нашей PR-команды неиссякаемы. На IT Arena привезли игру MindFlex, которая позволяет двигать предметы силой мысли. И не просто перемещать их вперед и назад, но и проходить сложнейшие лабиринты.

Игра помогает развить концентрацию внимания, стрессоустойчивость и заставит мозг работать и контролировать посылаемые импульсы.

Можем смело заявить, что все три дня мы были одним из самых посещаемых мест конференции. Батлы в стрессоустойчивости и концентрации внимания проходили между друзьями, коллегами, брюнетками и блондинками, тестировщиками и дизайнерами. Каждый смог увидеть, насколько быстро он может сосредоточиться и сконцентрировать свое внимание.

Как это было?

Конференция проходила три дня и собрала около 700 участников, 100 спикеров и 11 тематических потоков: Game Development, Google Development, Startup, Mobile, UI/UX, QA, Data Science, Value Management and Business Analysis, IT Outsourcing, Information Security, Management as fun. Самыми популярным потоками, как и ожидалось, были IT Outsourcing, Game Development, Google Development и Startup. Посетить все выступления нам, к сожалению не удалось, но очень надеемся увидеть записи.

Самое интересное традиционно проходило во время кофе-брейков, когда все могли пообщаться в неформальной обстановке и поделиться личным опытом в решении профессиональных проблем. Уйти с такого ивента без нескольких десятков новых контактов просто невозможно.

Где это было?

Конференция проходила на одном из самых новых и современных стадионов в Европе — «Львов Арена». Удобное спортивное сооружение было построено специально к чемпионату Евро 2012 и предназначено обслуживать спортивные и развлекательные события высочайшего уровня и масштаба.

Все участники могли выйти на трибуны VIP-ложи с кофе или соком и лицезреть вид на одно из лучших футбольных полей Украины. Нужно отдать должное организаторам: во время кофе-брейка все участники могли смаковать круассаны, печенье и т. п. Да и разнообразие напитков тоже порадовало. Сытные обеды и отличные afterparty вполне оправдали ценовую политику билетов.

Что понравилось?

Ирина Шаповал: «Мне понравились второй и третий день конференции: был организован потрясающий UX Stream. Многие жаловались на какие-то недостатки в организации мероприятия. Так вот: меня как рядового участника это не коснулось: все материалы предоставили вовремя, были переводы докладов, понятные указатели и вкусные обеды. За два дня удалось поучаствовать в двух интересных UX-воркшопах, пусть и очень коротких, но познавательных в плане работы в команде и постановки правильного процесса проектирования интерфейса.

На третий день количество интересных докладов зашкалило. Из всего прослушанного особенно впечатлили рассказы Александра Трегуба (о методах привлечения внимания), Ярослава Бирзула (о тестировании цифровых продуктов) и Олега Гасьошина (Digital Storytelling). А еще у DataArt был классный стенд».

Дима Козицкий: «Мне все о-о-о-о-о-очень понравилось! Что касается UX-стрима, очень рад был услышать украинских гуру юзабилити и дизайна. Очень понравились доклады Макса Ткачука, Ярослава Бирзула, Саши Трегуба, Олега Гасёшина, ребят из Look at Media. Паша Колодяжный был как-то не в форме, раньше его доклады были явно живее».

Больше фото: https://www.flickr.com/photos/outsourcing/sets/72157648094693448/

Блог DataArt, Октябрь 2014, Блог DataArt, Октябрь 2014,
Блог DataArt, Октябрь 2014, Блог DataArt, Октябрь 2014,
Поделиться:

Оставить комментарий: