DataArt

IT talk в Киеве — аншлаг для спикера

13-я встреча IT talk в Киеве прошла в Национальном техническом университете Украины (КПИ). Около ста студентов и начинающих разработчиков пришли послушать доклад Дмитрия Андрусенко, .NET Development Lead в DataArt, «Я решил стать программистом. Что дальше». Пришлось даже доставлять стулья для желающих пообщаться со спикером.

Дима рассказал о различных типах компаний и проектов: фриланс, стартап, веб-студия, продуктовая компания, госструктуры, аутсорс. О выборе технологий: почему одного языка недостаточно? Что такое «стек технологий»? Как выбрать подходящий стек? Как программисту научиться создавать хорошие продукты. «Интересный проект» — что это такое, и как его найти. Вредные советы для начинающих. Парадоксы разработки: чем лучше по функционалу становится система, тем она становится хуже. Показал забавные примеры ошибок разработчиков.

В конце встречи мы разыграли футболки от DataArt. Угощаясь конфетами, студенты продолжали задавать вопросы спикеру и еще долго не расходились.

Дмитрий Андрусенко: «Был рад увидеть столько заинтересованных людей в аудитории. Спасибо всем, кто пришел! Надеюсь, каждый вынес для себя что-то новое и полезное из встречи. Если остались какие-то вопросы зрителей, на которые я не успел ответить, надеюсь сделать это в следующий раз. Отдельное спасибо организаторам за то, что смогли собрать такую аудиторию и обеспечить необходимую для доклада техническую поддержку».

Анастасия Белокурова, Middle .NET Developer: «Интересно было послушать доклад на правах вчерашней студентки и позавчерашней практикантки. Что ж, очень здорово, что сейчас для студентов делают такие ивенты — рассказывают, что к чему в мире IT. Самым сложным вопросом для студентов всегда был и остается «с чего начать?». Думаю, у ребят после лекции сложился еще один кусочек паззла. А Диме желаю уверенности в себе и еще больше внимательно слушающих».

Больше фото: https://www.flickr.com/photos/outsourcing/sets/72157648675257716/

Блог DataArt, Октябрь 2014, Блог DataArt, Октябрь 2014,
Блог DataArt, Октябрь 2014, Блог DataArt, Октябрь 2014,
Поделиться:

Оставить комментарий: