DataArt
14962232413_723dfbda53_k

DataArt спас журналиста на Android-хакатоне

В киевском офисе DataArt прошел экспресс-хакатон Android Wear. Хакатон сделали закрытым, чтобы, пригласив достаточно опытных разработчиков, освоить все новшества. В эксперименте поучаствовали коллеги киевского DataArt. Как и обещали, публикуем отзывы и впечатления.

Виктор Якунин, Android Developer: «Сама встреча GDG-Kyiv включала обзор и обсуждение новинок рынка умных Android-часов (Wear), просмотр роликов с канала Android Developers и, собственно, сам хакатон. На самом ивенте присутствовало около 15 человек, было пять часов от трех разных производителей, которые можно было потрогать. После вступительной части мы перешли к хакатону.
Задание — выбрать из списка персонажей личность и сделать приложение, используя Wear API, которое очень необходимо данному персонажу. Нашей команде достался колоритный журналист, который постоянно попадает в самые горячие точки. Решили написать emergency messenger, который по нажатию на пару кнопок на часах смог бы помочь спасти его. Выбранный нами функционал включал: отправка преустановленного сообщения с координатами на указанный список номеров; удаленный набор экстренного номера; удаленный запуск диктофона и удалённый запуск видеосъемки.
По регламенту нам выделялось 3,5 часа, за это время мы успели создать PoC проекта, версию для телефона и версию для часов. Все это позволило нашей команде занять 1-е место.
На втором месте была частично реализована довольно крутая, на мой взгляд, идея — советчик по общественному транспорту, который рассказывает о ближайших остановках (название, расстояние) и сообщает, какая маршрутка приедет туда быстрее всего и через сколько минут.
Опыт участия в этом хакатоне показал, что мы в DataArt можем реализовать полный спектр мобильных решений, а с выходом Android TV, Glass, Wear он еще больше расширился и нам есть чем удивить заказчика».
Дима Андрусенко, .NET Development Lead: «Иметь возможность заглянуть в технологии завтрашнего дня уже сегодня — всегда очень интересно. Присутствие на хакатоне позволило быстро в сжатой форме получить много полезной информации о носимых устройствах.
Кроме того, можно было узнать практические недостатки, которые встречаются в разных моделях, и возможные направления развития отрасли. Как раз тот случай, когда легко можно совместить приятное с полезным в одном деле. Спасибо всем организаторам и участникам!»

Больше фото: https://www.flickr.com/photos/outsourcing/sets/72157648467481620/

Блог DataArt, Октябрь 2014, Блог DataArt, Октябрь 2014,
Блог DataArt, Октябрь 2014, Блог DataArt, Октябрь 2014,
Поделиться:

Оставить комментарий: