DataArt

Когда gamedev уже не торт…

В рубрике «Войти в IT» продолжает рассказ о пути в разработчики Игорь Журавлев, наш .NET Senior Developer.

Ждем вопросы в комментариях к статье, делитесь статьей, рассказывайте знакомым, и добро пожаловать в IT!

Моя история разработчика DataArt началась в 2010 году. Тогда мне пришлось на собственном опыте осознать, что «gamedev уже не торт». Рассылая резюме, увидел вакансию в DataArt на позицию Senior QA. Надо признать, что как такового профессионального опыта QA у меня на тот момент не было, зато были отсутствие работы, голова на плечах и жизненный принцип «за спрос денег не берут». Решил попробовать и послал резюме в ответ и на эту вакансию…

Довольно быстро со мной связались и предложили прийти на собеседование, но для начала меня ждало испытание английским языком от товарища Саймона. Тогда я понимал, что английский у меня так себе, а опыт общения на нем — только с учительницами в школе и в вузе, но отступать было глупо и бессмысленно. В итоге получилась довольно милая и интересная беседа с Саймоном, который, к моему удивлению, меня понимал.

После первого испытания последовало собеседование. На пороге офиса меня встретила Вика Подлеснова и проводила на собеседование к Ване Пантыкину. Из собеседования больше всего мне запомнилось, как Ваня угорал над названиями игровых проектов, в создании которых я участвовал, например, «Даймон Джонс и глаз дракона» или «Алладин и Волшебный череп». В итоге меня все же решили взять на работу, ну и, конечно, не Senior QA, а практикантом. Но для меня и это означало победу.

Меня определили к ментору Татьяне Смехновой, которая довольно быстро из меня сделала человека специалиста по котролю качества. Тогда-то я и узнал о всевозможных стандартах, практиках и методологиях. Но где-то в глубине меня кипела борьба, ведь я хотел созидательной деятельности, а деятельность QA была как-то все больше деструктивной. Тогда эту мысль мне посоветовали оставить, ведь я только стал человеком специалистом по тестированию. Так я и проработал два года QA-специалистом. Успел поучаствовать в различных интересных проектах, познакомиться с разными интересными людьми, ну, вы поняли…

Но мысль ту я не оставил, а наоборот, стал все больше в себе развивать. Заодно развивал и знания по программированию. И вот однажды фортуна улыбнулась мне — на рассылку упало письмо, что требуется QA с перспективой перевода в разработчики. А так как ту свою мысль не держал в себе, а рассказывал всем, кому ни попадя, Ольга Соколова (QA lead на проекте) посоветовала не скромничать, а скорее принимать предложение. Так я перевелся на другой проект, где познал дзен .NET’а и занимался автоматизацией.

Дальше пронеслась чреда проектов, где я уже участвовал как разработчик, и старшие товарищи научили меня писать код так, чтобы не было потом стыдно или больно (больно — если другие разработчики тоже из Воронежа). Вот как-то так все и получилось…

Поделиться:

Оставить комментарий: