DataArt

История переселения суровой сибирской семьи

Как известно, челябинские мужики суровы. Они так же суровы, как и сибирские, только сибирские чуть-чуть посуровее… Жили мы, не тужили в славном городе Томске и вдруг поняли, что хотим солнышка, моря в доступной близости, яблоки с грушами с деревьев и прочие радости! Так, собственно, и решили перебраться в Воронеж.

Блог DataArt, Июль 2014, История переселения суровой сибирской семьи

Почему именно Воронеж? Ну, во-первых, тут учится и живет мой родной младший брат. Тут живет мой лучший друг со школы. Еще одним критерием стала близость от города Урюпинска, где живут мои родители и родители моей жены. Под этот критерий попадали два города — Волгоград и Воронеж. Я уже бывал в Воронеже, и город мне понравился. Зеленые улицы, большие дороги, парки… Выбор был сделан! Осталось дело за малым — найти работу, причем до фактического переезда. Тут ничего особенного — HeadHunter! Подготовил резюме и приступил к поиску. Так мне попалась компания DataArt. Поговорил с другом — он положительно отозвался о компании, сказал, что она на слуху в Воронеже и по этим самым слухам — одна из ведущих в IT-отрасли. Еще коллега из Томска тоже слышал про DataArt, смотрел презентации и тоже в общем-то положительно отозвался о компании.

Единственное, что меня смущало, — английский. Дело в том, что разговорной практики у меня не было со времен университета, да и там она была небогатая. Но куда нынче без английского, подумал я – и решил попробовать. В итоге мы договорились на интервью по телефону. Я уединился в машине и по сотовому прошел незамысловатое интервью, в котором рассказал о причинах моего переезда, о моем опыте и просто о погоде. Приятно было осознавать, что мой английский оказался не на столько беден, насколько я представлял. Правильно мне всегда родители говорили: «Учи, Саша, английский — он всегда пригодится».

Далее было техническое собеседование со специалистом по скайпу. Потом мне прислали ТЗ. Довольно сложное ТЗ для заявленных шести часов, на мой взгляд. Но мне дали сутки, т. к. я выполнял его удаленно.

Примерно через неделю мне позвонили и пригласили на работу. Сказали, что готовы дать мне месяц на переезд. Я был безумно рад такому повороту событий! Ну, а когда мне сказали про программу переселения, про компенсацию затрат (на которую я и рассчитывать не мог), что встретят, предоставят временное жилье — тут я стал рад еще больше!

Далее была суета с переездом, покупка билетов, заказ контейнера для перевозки вещей и т. п. И вот через месяц я в Воронеже! Меня встретили, помогли с размещением в удобной квартире в центре города! Провели экскурсию по офису — да-да, именно экскурсию, потому что я таких огромных офисов не видел ещё, везде, где работал до этого, — компании до 30 человек. А тут — 300! OpenSpace для меня в новинку, но потихоньку привыкаю.

С чем ассоциируется у меня DataArt? Это ежедневные митинги на английском, бананы и кофе. Мне здесь здорово, надеюсь, будет еще лучше!

Поделиться:

Оставить комментарий: