DataArt

ITennis принес радость коллегам

Блог DataArt, Март 2014, Tennis принес радость коллегам

Команда DataArt участвовала в турнире по настольному теннису «IT Match Point», который организовали коллеги из «Айти-события», и дошли до четвертьфинала. Всего играли 32 команды IT-компаний Петербурга.

От нас выступали Шамиль Садыков, Саша Павлов и Олег Иванов. Играли до первого проигрыша, поэтому упускать нельзя было ни одного мяча. По словам Олега, настольный теннис — самая психологическая игра после покера (кто бы мог подумать). В один момент вы можете вести со счетом 10:6 и уже через три минуты проиграть, потому что такое преимущество расслабляет. Самое главное — во время игры не думать о счете. Одна только мысль, что ведешь, может привести к поражению.

А какое удовольствие наблюдать за игрой, болеть! Вот мяч на одной стороне, вот — на второй, удар, еще удар — и противник пропускает мяч… так захватывает. Очень порадовала и вдохновила командная игра ребят: они поддерживали друг друга, давали советы, как лучше отражать атаку соперника, или, наоборот, какие уязвимые места лучше использовать — со стороны ведь виднее.

Еще очень важно, что нужно было все время показывать лучший результат — ведь не знаешь, с каким результатом закончили партнеры. В решающей игре коллеги уступили команде, которая, между прочим, в итоге победила в турнире.

Какие выводы можно сделать из нашего опыта?

Во-первых, мы утвердились в желании организовать соревнования по настольному теннису в питерском офисе, благо у нас есть теннисный стол.

Во-вторых, готовиться к участию в больших соревнованиях начнем задолго до соревнований, а не в последнюю неделю, а то в этот раз мы подали заявку на участие буквально в последний момент.

Огромное спасибо коллегам, что представляли нас на соревнования, Стасу Зыкову — за поддержку и фото.


Блог DataArt, Март 2014, Tennis принес радость коллегам Блог DataArt, Март 2014, Tennis принес радость коллегам

Наш фотооотчет: http://www.flickr.com/photos/outsourcing/sets/72157642865771805/

Поделиться:

Оставить комментарий: