DataArt

История Starcraft в DataArt

На предыдущем месте работы периодически возникали мысли провести чемпионат по Starcraft, но все не мог набраться смелости это сделать, и особо не было единомышленников. Тогда я много ходил по компьютерным клубам, и там мы рубились днями и ночами… А вот попав в DataArt в декабре 2006 года, сразу нашел соратников: Егора Кобелева, Ваню Пантыкина, Сергея Татарникова.

Игры проходили очень эмоционально, поэтому про них знал весь офис, по мере его разрастания где-то к октябрю 2007 года решили провести первый чемпионат по первому Starcraft. У меня уже был небольшой опыт проведения, поэтому я принес весь необходимый софт.

Потом были чемпионаты в 2008, 2009 год. Офис разрастался, желающих было всё больше… Чемпионат проходил именно в воронежском офисе не только потому, что мы еще не совсем были уверены в себе, но и из-за технических проблем: в первом Starcraft соединяться между офисами было слишком сложно, да и собраться игрокам еще тяжелее, чем на одной территории.

В 2010 году вышел Starcraft 2 Wings of Liberty, и за руководство чемпионатом взялся Антон Красиков, он проводил чемпионаты в 2010, 2011 году. Тогда и начали играть по всем офисам DataArt, благо вторая часть оказалась технически более совершенной, и Антон оказался смелее меня.

В 2012 году чемпионатом управлял уже Саша Османов. В 2013 году вышел Starcraft 2 Heart of the Swarm, и за руль сел снова я.

Межофисные соревнования показали, что лучшие игроки находятся в украинских офисах.

Абсолютно все чемпионаты сопровождаются вспышкой активности в начале, мы по традиции начинаем 1 октября, и спадом по мере приближения декабря, затрачивается много усилий на стимулирование игроков. Так происходит каждый год и, если раньше я раздражался по этому поводу, теперь воспринимаю как данность.

В 2013 году сняли довольно приличное количество видео по играм, которые выложены на ютуб. Я поставил на них монетизацию, если доживем до следующего года и доход будет существенный, у нас будет призовой фонд за счет этого, т. ч. тренируемся, дамы и господа!

2-е место в последнем (пока!) турнире занял Кирилл Шустов (Питер), 1-е — Дмитрий Титов (Харьков).

Bо5.

Игра 1:

Игра 2:

Игра 3:

Игры за 3-е место, Bo3

Игра 1

Игра 2

Игра 3

Полуфинал 1, Bo3 Александра Османова и Кирилла Шустова:

Игра 1

Игра 2

Игра 3

Полуфинал 2, Bo3 Ивана Гришаева и Димы Титова :

Игра 1

Игра 2

Остальные игры вы можете найти на моих каналах:
http://www.youtube.com/channel/UCfFJKG3qQvkDNadntZ4O7tA

Желающие могут скачать реплеи всех игр здесь:
http://binarybeast.com/xSC213091317.

Поделиться:

Оставить комментарий: