DataArt

QA School подарила миру новых тестировщиков

Блог DataArt, Декабрь 2013, QA School подарила миру новых тестировщиков

Завершила работу третья DataArt QA School. Бессменные преподаватели Надя Тарасова, Лена Агибалова, Юра Балан, Паша Шарыпов и Ваня Пантыкин обучали ребят азам тестирования. Наши гуру рассказали все о процессе тестирования ПО, о целях тестирования и его месте в процессе разработки программного обеспечения. Кроме хорошей теоретической базы, ребята получили возможность применить знания на практике – учителя после каждого занятия давали им домашние задания.

«Третий выпуск воронежской QA-школы оказался не менее удачным, чем первые два. Больше месяца «школьники» перенимали знания у опытных тестировщиков и QA-менеджеров, выполняли домашние задания, сдавали письменный экзамен и проходили индивидуальное собеседование. В результате самых стойких мы пригласили на практику в DataArt. Очень надеемся, что полученные знания будут полезны всем нашим выпускникам», — комментирует Надежда Тарасова.

«QA-школа уже становится хорошей традицией для DataArt. С первого набора она выступает в роли подготовительного этапа для людей, которым интересна профессия тестировщика. А лучших выпускников берем к себе на практикантские позиции. У нас подобралась сильная группа преподователей с богатым практическим опытом, и школа — уникальное место, где есть возможность перенять знания у каждого из них. Нам есть еще куда развиваться, и есть области которые стоит улучшить. Я же со своей стороны с хорошей долей оптимизма смотрю на процесс и надеюсь, что это была далеко не последняя QA-школа», — добавляет Паша Шарыпов.

Все фотографии

Блог DataArt, Декабрь 2013, QA School подарила миру новых тестировщиков Блог DataArt, Декабрь 2013, QA School подарила миру новых тестировщиков
Поделиться:

Оставить комментарий: