DataArt

QA School Kherson: рекорды и победы четвертого набора

Блог DataArt, Декабрь 2013, QA School Kherson: рекорды и победы четвертого набора

В херсонском офисе DataArt — уже 4-й выпуск QA School! Этот набор в нашу школу тестировщиков стал рекордным во многих смыслах. Во-первых, нас поразило количество желающих. Главным критерием отбора было достаточное знание английского. Наш преподаватель Таня Осинцева со всей профессиональной строгостью подошла к тестированию, и по финальным результатам сформировали группу из 21 человека. И в этот раз занятия вел не один преподаватель, а целая группа во главе с идейным вдохновителем нашего сообщества тестировщиков Анастасией Саниной.

Настя Санина: «Огромным плюсом стало, что лекции читало несколько человек, каждый делился опытом и, таким образом, мы показали ребятам, насколько многогранна и интересна работа QA. Было опасение, что из-за индивидуальной занятости в проектах будет сложно организовать несколько разных людей, но мы сработали как настоящая команда. Работать вместе было огромным удовольствием».

Целый месяц Настя Санина, Инна Косянец, Эллина Азадова, Виталий Кизимов, Николай Санин и Оля Котий обучали, наставляли, практиковали и помогали слушателям освоить основы тестирования ПО. 12 занятий: что такое тестирование, уровни тестирования, что такое тест-кейс, чек-лист, тест-сьют, тест-план, рассказы о технике тест-дизайна, жизненном цикле бага, анализе результата, отчетности и многое другое, домашние задания и финальный тест стояли на пути к цели — работе в DataArt.

Светлана Трояновская (выпускница QA School): «Около полугода назад заинтересовалась тестированием, соответственно, начала накапливаться информация о существующих IT-компаниях, в частности, в Херсоне. Услышала о DataArt, начала следить за новостями, и, когда появилась информация о QA School, поняла, что судьба подбрасывает шанс :). Школа тестировщиков была очень интересным эпизодом жизни. Поражаюсь профессионализму, с которым ребята подошли к обучению. В группе, несмотря на легкую конкуренцию, сложились теплые отношения (отчасти благодаря сотрудникам DataArt, отчасти — самим ученикам)».

По итогам курсов Светлану Трояновскую и Елену Дееву приняли в херсонский офис QA-практикантами, еще три выпускника скоро к нам придут. Елену Дееву признали лучшей выпускницей.

Елена Деева (выпускница QA School): «О курсах узнала от Жени Чмыхуна и Наташи Ревы, мы вместе работали раньше. Курсы были очень хорошо организованы, материал излагался в доступной форме, ребята, которые проводили обучение, — настоящие профессионалы. Много времени уходило на домашние задания, но это того стоило. Больше всего мне, конечно, запомнился последний день, когда оглашали результаты — тогда я стала намного уверенней в себе. Мне приятно быть частью DataArt!»

Немного истории

  • Первый набор на курсы тестировщиков был в Херсоне в 2007 г. Занятия проводились на физико-математическом факультете в Херсонском государственном университете. Херсонский офис на то время только начинал свои шаги в мире IТ на юге Украины.
  • В 2008 г. QA School рулит Оксана Олексенко. Серьезная подготовка в планировании и профессиональный опыт дают по окончанию курсов солидное пополнение тестировщиков херсонского офиса. Нашими коллегами становятся Женя Масленникова, Настя Санина, Инна Косянец, Костя Полосухин.
  • Третий набор — в 2012 г. Расширенный план занятий, домашние задания и тесты дают возможность определить наилучших слушателей курса. Выпускники QA School 2012 Наташа Бурмистенко и Витя Аралкин успешно работают у нас.

Все фотографии

Блог DataArt, Декабрь 2013, QA School Kherson: рекорды и победы четвертого набора Блог DataArt, Декабрь 2013, QA School Kherson: рекорды и победы четвертого набора
Блог DataArt, Декабрь 2013, QA School Kherson: рекорды и победы четвертого набора Блог DataArt, Декабрь 2013, QA School Kherson: рекорды и победы четвертого набора
Поделиться:

Оставить комментарий: