DataArt

DataArt, Oracle и Одноклассники встретились на конференции JavaDay Воронеж 2013

DataArt и Oracle провели конференцию «JavaDay Воронеж 2013». Масштабное событие в Воронеже собрало около 300 участников: Java-программистов и желающих ими стать, руководителей IT-компаний и IT-подразделений, студентов информационных технологий и преподавателей, всех, кому не безразличны Java-технология. Для Воронежа конференция — ключевое событие для всех любителей Java, уже третий год подряд собирает экспертов и включает все самое интересное и актуальное в мире Java. Спонсором конференции в этом году выступила компания «Одноклассники».

Конференция привлекает не только высокопрофессиональных IT-специалистов, но и передовых экспертов-докладчиков с авторскими презентациями на современные технологические темы. Java-эксперты DataArt представили авторские презентации: Денис Шипилов рассказал об опыте практического применения Scala в реальных проектах, Игорь Ужвиев раскрыл тему «MVC frameworks: Java vs. JavaScript», а презентация Дениса Цыплакова, известного воронежского джавера, «Знания сила, сила есть — ума не надо. Чему Яве стоит поучиться у Питона» вызвала интерес и массу вопросов у многих участников.

Алексей Шевчук из «Одноклассников» рассказал о «Поисковой системе Одноклассники.ру». От Oracle из Петербурга выступили два спикера: Михаил Ершов с докладами «Java 8: Функциональщина, Аннотации типов, JavaScript и это далеко не все» и «Разработка совместимого API: гений без злодейства», Александр Валитов с презентацией «Java Embedded у вас дома», которая произвела настоящий фурор. Дело в том, что для демонстрации возможностей Java Embedded на сцене была создана инсталляция из подручных средств, имитирующая дачный домик. На фен, выполняющий роль обогревателя дачи, высылалась команда через СМС на телефон владельца, а датчик температуры следил за уровнем нагрева «дачной кровли». Участник конференции из Тамбова, первый приславший СМС и включивший таким образом фен, получил сувенир от Oracle.

«Нам очень нравится, что “JavaDay Воронеж 2013” — неофициальное мероприятие. Это событие, где любой опытный Java-разработчик или начинающий Java-программист может задать вопросы докладчикам напрямую, обменяться опытом и обсудить подходы к разработке современного ПО и новейшие технологии Java. Интереснейшие доклады помогают участникам узнать из уст Java-гуру о перспективах развития Java-технологий и новых возможностях Java, расширить кругозор, увидеть, как Java многогранна. JavaDay — толчок для развития Java-технологий в Центрально-Черноземном регионе, который помогает созданию IT-сообщества в Воронеже», — комментирует Елена Федорова, директор по связям с общественностью DataArt в Воронеже.

«JavaDay Воронеж 2013» проходит при организационной и информационной поддержке открытого технического сообщества Java User Group Воронеж http://jug.vrn.ru/, которое как раз в ноябре 2013 г. отметило семилетие успешной работы. JUG Воронеж, организованное инициативной группой разработчиков при поддержке DataArt, за прошедшее время провело множество различных встреч, конференций, мастер-классов, хакафонов и семинаров, расширило аудиторию и заработало репутацию активного технологического сообщества.

Перерывы на конференции участники проводили в непринужденной обстановке на секциях “Shake Your Java Brain”, где коллеги смогли пообщаться за увлекательнейшим занятием — сборкой головоломок, участвовали в «Чемпионате ретро-компьютерных играх», обменивались мнениями в секции «Coffee Talk» и «тренировали мозг» в игре на состязание в «силе мысли», участвовали в викторине от «Одноклассников».

На закрытии самые активные получили призы и подарки от организаторов и спонсоров. В этом году на конференции собрались не только участники Воронежа, но и большие команды Java-разработчиков из соседних регионов: Липецка и Белгорода. Участников из Тамбова было больше всего — вуз даже выделил им автобус».

Фотоотчет конференции «JavaDay Воронеж 2013» можно посмотреть на http://www.flickr.com/photos/outsourcing/sets/72157638312540973/.

Генеральный спонсор – Oracle Организатор – DataArt
Oracle DataArt

При поддержке

JUG.VRN

Cпонсор:

Одноклассники

Партнеры «JavaDay Воронеж 2013»:

HeadHunter LikenGo R36
РИА Воронеж Воронекж.net РАБОТА.RU
ItMozg IT терра
Поделиться:

Оставить комментарий: