DataArt

DataArt приглашает на Hackaphone 2013 Voronezh

Блог DataArt, Ноябрь 2013, DataArt приглашает на Hackaphone 2013 Voronezh

Воронежские IT-ишники за 40 часов разработают прототипы мобильных приложений в профессиональном марафоне. В середине ноября в Воронеж пройдет региональный этап Hackaphone-2013, марафона по разработке мобильных приложений. В интеллектуально-профессиональной игре командам (или в одиночку) за 40 часов нужно превратить некую свою идею в прототип работающего продукта.

В Воронеже Хакафон пройдет 15 – 17 ноября, в офисе DataArt, куратора проекта в Воронеже, по адресу ул. Станкевича, д. 36, 4-й этаж. Соорганизаторы Хакафона в Воронеже — Google и Geeky Corp. Информационный партнер проекта — РИА «Воронеж».

На время соревнований участники выезжают на «ретрит», «уединяются» в рабочем пространстве Хакафона, где им предоставят необходимые условия для круглосуточной работы. Правда, отмечают организаторы, представители Mobile Developer Day и компания WOW Event, зачастую эти условия «предельно спартанские». Впрочем, кормить обещают, а еще — предоставить в помощь консультантов, к которым можно обратиться за советом.

«Самое главное в Хакафоне —атмосфера, где творчество соединяется с фаном, а конкуренты превращаются в новых знакомых и даже партнеров, — говорят организаторы Хакафонов в России.— Конечно, жюри выберет победителя лучшего прототипа продукта, но и остальные тоже будут счастливы, поскольку у них на руках останется материализованная идея».

В спецноминации «Выбор Google» призами и вниманием компании будут отмечены приложения, которые используют Google API. Специалисты Google будут и в дальнейшем сопровождать проекты, давать личные консультации по развитию проектов и интеграции сервисов.

Хакафоны в этом году уже прошли в Москве, Одессе, Санкт-Петербурге и Казани. После Воронежа проект отправится в Новосибирск и Астрахань. На начало 2014 г. соревнование разработки мобильных приложений заявлены уже в Алматы и Москве.

Участие в Хакафоне бесплатное. Необходимо зарегистрироваться на сайте http://hackaphone.ru/city/voronezh/. Соревноваться в идеях и их разработке приглашают всех желающих не только из Воронежа и области, но и других регионов. Так, в марафоне в Казани победила команда из Красноярска. За 35 часов они создали приложение «Рукогрейка», принцип работы которого «оригинален и прост»: используя все ресурсы телефона, приложение разогревает аппарат так, что он может согреть руки владельца в холодную зиму.

Поделиться:

Оставить комментарий: