DataArt

DataArt объявляет о старте двух новых проектов для Warner Music Group

DataArt анонсирует начало разработки очередных двух проектов для Warner Music Group.

Сотрудничество компаний длится с 2012 г. В этих проектах, начатых с нуля, уже заняты около 50 человек: архитекторы, разработчики, QA-автоматизаторы. Cloud Foundry, Hazelcast, Kafka, Cassandra и многое другое — термины, которые появляются в требованиях к разработчикам; очень важны коммуникационные навыки, т. к. используется Scrum.

«Для меня развивать аккаунт WMG — как путешествовать в будущее. Все проекты развиваются с нуля, но уже через месяцы замещают устаревшие системы. Использование новейших технологий приносит не только удовольствие инженерам, но и очевидную пользу бизнесу. Обучающая среда и наличие реальных гуру, таких как Дейв Маккрори, позволяют пробившимся в команду очень талантливым инженерам продолжать стремительно развиваться. Парадоксально, что 100-процентная agile-методология, основанная на Scrum, выглядит здесь уже устаревшей и эволюционирует во что-то, чем мы сможем гордиться послезавтра», — комментирует Артем Астафуров, Chief Innovation Officer DataArt.

Проекты популярны среди разработчиков непосредственно в DataArt. Привлекают новые технологии, смелость и масштабы изменений в IT-инфраструктуре такого гиганта, как Warner Music Group.

«Было круто использовать Cloud Foundry PaaS, работать с NoSQL-базой данных Cassandra, строить аналитику на Tableau и поиск на ElasticSearch, логику на Node.js и фронтенд на AngularJS, создавать систему нотификаций на Apache Kafka. Но еще важнее — учиться культуре, когда высокие требования к инженерам совмещаются со стремлением эффективно использовать наш труд. Когда СTO WMG, Джонатан Мюррей (aka Adamalthus), говорил про автоматизацию и оптимизацию всего, что можно, я думал, что это он только о бизнесе, о том, что мы делаем для бизнеса. Но это применяется и к работе инженеров: автоматизируется тестирование и деплоймент, осуществляется интеграция legacy и новых систем, строится платформа, сервисы и девелоперский портал, чтобы дальше мы могли работать быстрее и интереснее», — комментирует Сергей Титов, один из технических гуру DataArt, возглавляющий группу проектов для Warner Music. Шесть лет назад он молодым кандидатом технических наук пришел в офис DataArt в Воронеже, после чего успел получить опыт работы в Oracle в США и вернуться в DataArt.

Сейчас в DataArt активно собирается команда для участия в стартующих проектах.

Поделиться:
  1. avatar Savva Sergey:

    Интересное направление и интересный заказчик. Так держать, DataArt!

    1. avatar Юлия Ботева, PR Manager:

      Спасибо!

Оставить комментарий: