DataArt
Untitled-7

«Тестирование схоже с работой сыщика…»

Блог DataArt, Сентябрь 2013, «Тестирование схоже с работой сыщика…»

Прийти в DataArt меня подвиг друг, который был тестером со стажем, когда я решил переквалифицироваться. Он дал мне базовую информацию, названия книг, которые стоило бы прочесть, и прочее. Дальше я учился сам и пробовал свои силы на utest.com, начал ходить на собрания харьковского QA Club. Просто брал себя за шиворот и читал/понимал. Если непонятно — перечитывал, если снова непонятно — см. выше :). А потом писал конспект с основными тезисами, пробовал написать кейс и т. д.

Пересекался с товарищем раз в неделю, давал ему свои кейсы проверить, задавал вопросы, чтобы понять, как оно в реальности, а не в книжках. Еще, конечно, очень помогли харьковский QA Club и его организатор Виктория Мусияченко. На одном из SQA Days, где я был волонтером, IT-компании установили стенды с вакансиями, и мне в руки попал буклет DataArt с вакансией QA Intern. И вот я здесь!

В QA приходится сталкиваться с самым разнообразным — от рутинной регрессии и банального эксплоратори до автоматизации и юнит-тестов . Интереснее всего, когда появляются какие-то нетривиальные задачи. Был очень рад, когда довелось писать интеграционные тесты — замечательная возможность попробовать себя в чем-то в совершенно новом. А в целом, по-моему, тестирование схоже с работой сыщика :).

Иногда спрашивают, чем работа QA-менеджера отличает от работы тестировщика. Я бы сравнил их с сержантом и солдатом, соответственно. Сержант (менеджер) командует подразделением (QA-командой, принимает низкоуровневые решения в рамках общей стратегии и цикла разработки. Но, в отличие от армии, где приказы неоспоримы, любой член команды может вносить предложения и корректировать решения, если они трудно- или вообще невыполнимы (эстимейты, покрытие тестами, общий воркфлоу тикетов).

Еще из личных наблюдений: практиканту очень нужен ментор, тот, кого он сможет неустанно допекать вопросами. Нельзя просто забрасывать практиканта на вражескую территорию без поддержки, надо помочь влиться в проект. И я всегда готов быть таким наставником. Кроме того, очень приятно потом слышать, что твой бывший практикант уже вовсе не джуниор, и на него не нарадуются менеджеры проектов :).

Что могу посоветовать новичкам? Делать больше, чем от тебя требуют, находить время на самообучение, не стесняться задавать вопросы. Если вопросов нет — значит, не понятно ничего.

Поделиться:

Оставить комментарий: