DataArt

Тестирование как составляющая мечты

Блог DataArt, Сентябрь 2013, Тестирование как составляющая мечты

Я попала в тестирование благодаря череде случайностей и совпадений :). Вообще-то хотела стать программистом. Будучи студенткой физического факультета ВГУ, случайно увидела объявление о наборе студентов ПММ на практику по программированию в одну воронежскую IT-компанию. Не очень надеясь на удачу, послала резюме, и меня пригласили на собеседование. Там я неожиданно столкнулась со своим преподавателем, который, как оказалось, работал руководителем проектов. И ему именно в это время был крайне нужен тестировщик. Мне предложили поработать в тестировании и затем, если захочется, перейти в программисты. Я согласилась…

Так я начала работать тестировщиком сразу на реальном проекте под руководством более опытных QA-специалистов. Параллельно изучала программирование — мечта не отпускала :) Кстати, эти навыки помогли мне в последствии в автоматизации тестирования.

Затем я поняла, что тестирование — это очень интересно и полезно. Тестировщики выполняют множество разнообразных функций, которые часто пересекаются с девелопментом, бизнес-анализом, менеджментом проектов и другими. А главное, помогают сделать продукт более качественным.

Поделиться:
  1. avatar пуй:

    уау вот это откровение!

Оставить комментарий: