DataArt
20141031160529

«IT-сфера не отпустит того, кто в нее попал…»

Блог DataArt, Сентябрь 2013, «IT-сфера не отпустит того, кто в нее попал…»

В IT-сфере я оказалась совершенно случайно. Более того, никогда не связывала свою будущую профессию с компьютерами. В школьные годы дома его не было, да и надобности как-то не было в нем. Была уверена, что мое призвание—– работать с людьми: юристом, врачом, психологом, учителем… Кем я только не мечтала стать. Мечтала-мечтала, а за высшим образованием меня послали на физмат.

В начале 5-го курса мне купили Dell Inspiron 1300 для написания дипломной работы. Дипломная работа удалась, а ноут работает до сих пор для элементарных нужд — мама в инете луковицы садовых цветов заказывает. Оперативы еще хватает :).

В 2007 году ко мне подошли датаартовцы с фразой «а попробуй». Попробовала. И засосала меня эта трясина по самую макушку.…

Однозначно могу сказать, что все качества (читай: знания, умения, навыки), развившиеся к тому моменту, — киты, на которых я строила принципы работы тестировщиком. Сильный математический аппарат помогает решать нестандартные задачи, логически мыслить, легко работать с формулами и подсчетами. Коммуникабельность и желание работать с людьми – верные спутники в построении отношений в команде, с коллегами, заказчиками, участии в профессиональных сообществах, проведении тренингов и семинаров. Педагогика позволила стать успешным ментором, многому научить практикантов. И мне было, чему у них учиться.

Будущим QA-специалистам хочу пожелать интересных и не очень проектов, т. к. в ваших силах сделать работу интересной в любых условиях. Хочу пожелать саморазвития и самореализации. Движение — стимул в познании себя и достижении профессиональных успехов. Благо, для этого есть море специализированных конференций, семинаров, просто IT-шных встреч и тусовок, где можно не только обменяться опытом, но и увидеть волосатого сисадмина Ваню, играющего на электрогитаре, питонщика Пашу, барабанящего палочками по установке, и ладно подпевающую им тестеровщицу Настю.

Кто единожды попал в IT-сферу — того она не отпустит тебя, ибо здесь море возможностей, чтобы стать Специалистом с большой буквы и принести пользу.

Join us!

Поделиться:
  1. avatar Nikita Sidorenko:

    О, узнаю фотку :)

  2. avatar okotiy:

    подпись фотки:
    «Как попросить разработчика задеплоить свежую версию» ))

Оставить комментарий: