DataArt

Херсонцы протестировали Одессу

Блог DataArt, август 2012, Херсонцы протестировали Одессу

Даже редкостная жара не помешала тестировщикам из разных городов приехать в великолепную Одессу на первую всеукраинскую конференцию Ukrainian Testing Days. Вот что говорят коллеги, которые не смогли пропустить это профессиональное событие.

Эллина Азадова: «Конференция проходила в очень дружественной и теплой обстановке, за что огромный респект организаторам, которые продумали все до мелочей. Участники проявляли активность и даже в процессе докладов задавали вопросы, завязывались дискуссии. С моей точки зрения, все доклады были интересными и полезными, причем не только для тестировщиков, но и для программистов. Легкий стиль изложения, множество жизненных примеров из собственного опыта докладчиков и в каждом своя изюминка. В итоге — море положительных эмоций, свежие идеи для дальнеших исследований в области тестирования и желание посетить следующую конференцию. Жаль, что не удалось послушать все, в связи с делением на секции».

Доклады на конференции были распределены по направлениям: использование лучших практик и подходов в тестировании, тестирование в Agile, исследовательское тестирование, автоматизация тестирования и др.

Эльвина Комарова: «Это был мой первый опыт посещения такого рода мероприятия. Впечатления — мегапозитивные. Больше всего понравился доклад Екатерины Несмеловой. Рассказывала ярко, основываясь на реальных примерах из своего опыта, активно общалась с аудиторией. Организация порадовала. Видно было, что организаторы потратили немало усилий. Место проведения было выбрано очень удачно: в центре Одессы — так, что можно было совместить полезное с приятным :). Ну и плюс, порадовала возможность пообщаться с коллегами в неформальной обстановке, узнать их поближе и погулять вместе по красивому городу».

После официального дня конференции участники продолжили общение на вечеринке с шашлыками на Черноморском побережье.

Любовь Евтушенко: «Общее впечатление от конференции довольно противоречивое. В плане организации очень понравилось место проведения — шикарная гостиница «»Бристоль» в центре города. Но в то же время, если бы место проведения было бы скромнее, но при этом был бесплатный обед, было бы значительно круче :.) Кофе-брейк тоже оставил неприятные впечатления: горячую воду и кофе разливал один человек. Можно себе представить, какая стояла огромная очередь, чтобы после холода кондишенав зале испить горячего чаю.
Что касается докладов, были как интересные и полезные, так и неинтересные совсем или интересные, но безполезные :). Впрочем, как и на любой конференции.Очень понравился доклад Андрея Дзыни про Exploratory Testing, который он читал у нас в DataArt, но из-за большого количества работы я, к сожалению, не смогла его послушать. Понравились доклады Лупана и Баранцева. Они как всегда рассказывали очень интересно и увлекательно, но полезной нагрузки в их докладах было очень мало. Совсем не понравился доклад заграничного гостя Маркуса Гартнера. Он рассказал очевидные вещи о тестировании в аджайл, а хотелось бы больше послушать именно о специфике работы, какие-то примеры проектов, решения и т. д. В целом, я лично не жалею, что поехала :)» .

Весь фотосет

Блог DataArt, август 2012, Херсонцы протестировали Одессу Блог DataArt, август 2012, Херсонцы протестировали Одессу
Поделиться:

Оставить комментарий: