DataArt

Андроидное «безобразие»

Андроидное «безобразие»

Что такое Хакатон? Не всякому образованному человеку знакомо это слово, а уж Android-хакатон – тем более. Но воронежским программистам загадочное словосочетание стало родным на целые три недели. А все потому, что по всему миру проходил Global Android DevCamp 2012 – большоя тусовска для всех, кому интересно попробовать силы в разработке приложений под Android. За два дня участники должны были создать прототип или даже реальное приложение и ближе познакомиться с платформой.

Началось все это андроидное «безобразие» с прехакатонов 5 и 12 февраля 2012 г., на которых главной задачей стало рассказать программистам, не знакомым с Android, как создавать приложения для этой мобильной платформы. Экскурсию в мир Android проводили специалисты из DataArt, SurfStudio, Geeky Friends, «Министерство Приложений» и независимые разработчики. На прехакатоны в DataArt пришло более 90 человек! Новости и фотоотчеты с прехакатонов можно посмотреть тут и здесь . А презентации можно скачать на http://gtug-vrn.blogspot.com/2012/02/android-pre-hackathon-level-2_12.html.

Сам хакатон в Воронеже прошел 18 и 19 февраля на факультете компьютерных наук (ВГУ). А поскольку по-настоящему популярными мобильные компьютеры стали всего несколько лет назад, неудивительно, что основными участниками хакатона стали студенты воронежских вузов (хотя и среди них попадались уже матерые программисты, выступавшие, правда, в роли консультантов).

Проведением Global Android DevCamp 2012 по всему миру занимается сообщество Google Technology User Group, координаторы которого есть и в Воронеже. А помогали организовать Voronezh Mobile Community и DataArt. Партнерами мероприятия стали компании MTC, ID Company, Job.ru, SurfStudio и Geeky Friends. В хакатоне участвовали более 50 человек, которые разбились на 11 команд, реализовавшие за два дня восемь проектов на Android для мобильных устройств. Подробнее о проектах, командах и участниках можно прочитать на http://www.facebook.com/reqs.php#!/groups/vrncamp/doc/302962626425914/ .

В конце второго дня прошло торжественное закрытие Хакатона, демонстрация реализованных проектов и награждение самых понравившихся жюри и зрителям проектов.Job.ru наградила фирменными флешками участников команды Buzzer. DataArt отметил работу команды «Снежки», вручив памятные призы участникам, ID Company наградила проект «Космический шутер» сертификатом на размещение приложение на AppStore и коммуникатором, а компании SurfStudio понравился проект «ЧГК» , получивший подарочные внешний жесткий диск. Команда «ЧГК» понравилась и жюри, и зрителям, за что получила приз зрительских симпатий и призовые колонки от Geeky Friends. Компания МТС вручила всем участникам подарочные сим-карты с тарифом «Супер МТС» для использования на передовых мобильных устройствах с установленными новыми проектами с Android DevCamp 2012. Также всех участников наградили подарками от DataArt.

Хакатон привлек большое количество участников по воронежским меркам, а реализованные проекты еще раз говорят о потенциале воронежских программистов. Мы рады, что на Android DevCamp 2012 собрались и студенты, и опытные программисты и дизайнеры, которым интересно было попробовать силы в разработке приложений под Android, пообщаться, поделиться опытом и знаниями, найти единомышленников и друзей.

Андроидное «безобразие» Андроидное «безобразие»
Андроидное «безобразие» Андроидное «безобразие»
Поделиться:

Оставить комментарий: