Корпоративный блог DataArt | Крымские походы
DataArt

Крымские походы

Крым уже давно стал Меккой для херсонских коллег. Традиционно на майские праздники Антон Грабовский собирает группу искателей приключений и отправляется на покорение новых вершин.

Поездка сопровождается тщательной подготовкой и детальным инструктажем. Каждая мелочь и каждая деталь похода обсуждается буквально пошагово, да и неудивительно: для некоторых подобные походы – первое серьезное испытание на выносливость, поэтому крайне важно предусмотреть все непредвиденные ситуации и объяснить специфику активного отдыха.

Дубль раз, дубль два

В этом году поездок в Крым было две. О первой рассказывает Алена Надеева.

«Существуют разные традиции и лучшие практики, как провести пятничный вечер. В виду неспокойности и постоянной необходимости получения новых впечатлений, мой пятничный вечер очень часто проходит в пути за новыми приключениями. Пятница, 8 апреля, не была исключением. Поработав продуктивно всю неделю, я со спокойной душой отправилась в Крым.

Пока мы благополучно спали, наш поезд колесил на Юг. И вот ранним утром, с первыми лучами солнца, нас уже встречал Крымский город Симферополь. Встречал он нас по-весеннему – проливным дождем. Весна чувствовалась в каждом вдохе чистого свежего дождевого воздуха, и это не оставляло безразличным никого, ведь что может быть лучше апрельского дождя? Лишь дождь в середине мая :) Местные люди никак не могли нас понять. Им было неясно, что мы забыли в Крыму в такую погоду, ведь ее принято считать «нелетной». Но нас весенний ливень, не то что не останавливал – он нас даже не смущал. Поэтому, выпив утреннего кофе, мы отправились на водопад Учан-Су. Не могу не отметить насколько там легко и приятно дышалось. Сам водопад был достаточно большим и сильно брызгался, но нам было уже все равно, поэтому и подходить поближе никто не стеснялся.

Насладившись местными видами, воздухом, мы направились на заранее запланированную дегустацию вин в Магараче. Это было как нельзя, кстати, потому, как мы все немного замерзли, а у меня после первого в этом году марафона по лужам было еще и полно воды в кроссовках. Но и на этом удача не перестала нам улыбаться. В Магараче, кроме обычной программы экскурсии, нам еще показали музей, что нас безусловно обрадовало. Всю экскурсию и дегустацию проводил Виктор Афанасьевич Загоруйко, знаток своего дела. Все было настолько интересно и увлекательно, что к концу дегустации мы едва ли смогли сосчитать количество продегустированного зелья.

День второй порадовал Ливадийским дворцом и прогулкой почти в 7 км по Солнечной тропе. Погодка была солнечная, как раз для прогулок. Мы очень весело прогулялись, а один раз, где-то в первой половине тропы умудрились даже заблудиться. Просто даже подумать не могли, что тропа может проходить возле какого-то непонятного забора, и решили, что узенькая тропа вверх – именно то, что нам нужно. Но далеко не ушли, чувство, что что-то идет не так, появилось у всех, и мы решили вернуться немного, как раз к тому месту, где все еще были уверены, что на правильном пути.

В понедельник ранним утром, а если быть предельно точными, в 2.00, наш поезд прибыл в Херсон. Уставшие физически от недосыпаний и непривычно длинных прогулок, но с огромной охапкой положительных эмоций мы разбрелись по домам в надежде выспаться к началу рабочего дня».

Вторая поездка была более экстремальной, причем и по маршруту, и по условиям. Но ни крутые обрывы, ни стертые колени не смогли испортить общий восторг от красот Горного Крыма. Детальный отчет о втором пришествии херсонцев в Крым читайте в в ЖЖ Иры Горобцовой/

Поделиться:

Оставить комментарий: