DataArt

Вовсе не грустный праздник

Вот и исполнилось нам пять лет… Кажется, маленькая цифра в бесконечности Интернет-вселенной, но большая для воронежского офиса небольшой, но очень глобальной IT-компании.

Итак, воронежский центр разработок DataArt родился весной 2006 г. Тогда в офисе работало около 10 сотрудников и кофемашина (она, кстати, до сих пор с нами, хоть и капризничает иногда).

За пять лет мы сменили четыре офиса, забрались на 17-й этаж и сейчас в DataArt в Воронеже – самый многочисленный офис компании, у нас работает почти 220 человек!

А еще мы гордимся, что из той первой десятки до сих пор с нами целых восемь. Вот они – долгожители воронежского офиса:!

  1. Андрей Болдырев.
  2. Дмитрий Выростков.
  3. Алексей Мальковский .
  4. Иван Пантыкин.
  5. Сергей Титов.
  6. Виталий Уразов.
  7. Михаил Федоров.
  8. Денис Шипилов.

А еще мы подсчитали, что за это время наши сотрудники участвовали в 400 проектах разработки ПО, прослушали больше 160 внутренних семинаров, приняли в команду 60 своих же родных практикантов.

Воронежский DataArt стал свидетелем 24 свадеб коллег, из которых четыре пары сложились из, собственно, коллег. И, конечно, мы поддерживаем репутацию «семейной» компании: в Воронеже работают 10 супружеских пар!

И понятное дело, DataArt стал обзаводиться цветами в прямом смысле – в офисе 63 горшка….

…и в переносном. По этому поводу – задачка по математике за 4-й класс.
Дано: У 64 сотрудников воронежского офиса – 71 ребенок, из них 29 девочек и 42 мальчика.
Вопрос: сколько из них станут программистами и будут работать у нас ?
Ответ: пока один сотрудник – Алена Лобашёва, дочь Руслана Лобашёва, работает в DataArt.
Примечание: Лиха беда начало!

А всего за пять лет в DataArt у сотрудников родилось 30 детей!

Обрастаем не только цветами и детьми, но и книжками. Накопилось у нас их немало: по всяким технологиям программирования – 143, а художественной литературы – почти 400!

А еще наши доблестные админы подсчитали статистику по каналу Интернета.

В самом первом офисе – 6 Мб/с, потом – оптика на 10 Мб/с, потом прибавилась еще одна оптика на 10 Мб/с. Сейчас у нас канал 20 Мб/с + радио-канал на 10 Мб/с.
В первом офисе сервера помещались в одной комнате с админами. В следующем была сеть на 400 портов Еthernet и cерверная, а общая длина сети была около 11 км!
Сейчас в нашем офисе самая высокая серверная в Воронеже – на 25-м этаже, соединенная оптикой с другими этажами. Т. ч. можно совершенно точно сказать, что DataArt прирастает не только сотрудниками, но и каналами, портами, сетями и серверными ввысь!

А еще мы путем сложных расчетов прикинули, что выпили 146 638 ЧАШЕК КОФЕ!!!

Воды – 72650 л.

А фруктов съели аж 9920 кг!

Коллеги любят не только работать, но и отдыхать – в сумме мы провели в отпуске 52377 ч., т. е. 6547 дня! Ура, товарищи! А уж где только не проводили эти дни… об этом расскажут магниты на холодильниках.

В DataArt все необычно: даже мусорки – не простомусорки, а фантазийные 8-мартовские ведра!

В офисе мы не только работаем, но и отдыхаем. Паззлы собираем, например.

Играем в настольный теннис, настольный футбол, не забываем напольный турник, велотренажер и, конечно, же Xbox!

За пять лет DataArt в Воронеже провел более 70 встреч технологических сообществ, семинаров и других интересных штук мероприятий для айтишников: встречи Microsoft User Group Воронеж, IT-сообщества IT Talk Воронеж, Java User Group и встречи Google Technology User Group (GTUG) в Воронеже.
В общем, вот так мы тоже иногда работаем. Enjoy IT!

Поделиться:

Оставить комментарий: