DataArt

Все попали в облако. И в Сербию…

Мне повезло – слетал в Белград на самую большую конференцию по технологиям Microsoft в Восточно-Европейском регионе – Microsoft Sinergija 10. Зарегистрировались там более 2 500 участников. Большая часть, конечно сербы, но и из других стран людей было достаточно. В основном это так называемые «инфлюенсеры», люди, влияющие на развитие информационных технологий в том или ином регионе. Сюда как раз входили и мы: лидеры MCP-клубов , UG-лидеры и MVP (Microsoft Most Valuable Profesiional). Съехался народ из России, представители стран бывшего СНГ, болгары, сербы, хорваты, даже были замечены голландцы.

Формат конференции: доклады по новым технологиям и тенденциям, доклады по сессиям, партнерская выставка. Логотип – облако с написанной внутри фразой: “We’ re all in”.

На открытии прочитали несколько докладов, в основном посвященныеMicrosoft Cloud, говорили на эту тему и в других докладах.

Вдобавок, чтобы еще больше убедить, что все мы «в облаке», девушки-организаторы были одеты в форму стюардесс.

Основная часть мероприятия началась на второй день. Подтянулось очень много людей.

Разбежавшись по секциям, мы с удовольствием слушали крутых докладчиков, поражаясь их мастерству. Среди наиболее запомнившихся – RafalLukawiecki, SašaJurić, StephenForte, JohnCraddock. Особенно первых двух надо видеть. Мастерство – на высоте без всяких преувеличений. Этих людей очень интересно слушать, и есть, чему поучиться.


RafalLukawiecki


Saša Jurić


John Craddock


Стив Форте и я.

Три дня пролетели, как один. Получил массу впечатлений и от общения с интересными людьми, и от конференции в целом.

Поделиться:

Оставить комментарий: