DataArt

Проповедники знают, почему так

Мысль создавать сообщества по интересам – здравая и полезная и для устроителей встреч, и для приглашенных. Таким образом обтачиваются острые углы новых разработок и выясняются интересы разработчиков. При личном общении в голову приходят вопросы, которые не посещают при общении через электронные средства — чаты/форумы и т. п. Также через лекции и ответы проповедников новых решений и технологий проясняются тонкие моменты. Получаешь один из главных ответов – почему именно так и именно это.

Google Developer Day дает нам все эти преимущества. Кроме того, на таких встречах/конференциях есть возможность поинтересоваться тем, до чего долго не доходили руки, но было интересно. Для меня это были Native Client (NaCl) и разработка под Android. Центральный же мой интерес составляла разработка web-приложений, в частности HTML5, и сопутствующие технологии. Например, возможность преобразования приложения, написанного на HTML5, в приложение для Android и ситуации, в которых такое преобразование уместно. Кстати, лекция по HTML5 была самой популярной, зал не вместил всех желающих – люди приносили пуфики или вообще садились на пол, чтобы послушать/посмотреть.

По сравнению с 2009 г. – явный скачок в сторону улучшения организованности, но такая же беда с Интернетом. Еще был замечен минус – потеряна душевность, которая была в прошлом году. Возможно это произошло из-за смены места проведения и, как следствие, формата. В прошлый раз это был кинотеатр, немного тесноватый для такой толпы, но уютный, факт. В этот раз все было как-то более официально, что ли. Это я, конечно, не про выступления, лекторы почти все были замечательные, с шутками и прибаутками, живенько говорили.

И резюме: мне понравилось, новое почерпнул, горизонты расширил. Если все сложится удачно, то поеду и в следующем году.

Поделиться:

Оставить комментарий: