Куба далеко, Куба далеко, Куба рядом

30 декабря 2010
Анастасия Подольская, PR Manager

Новый год, как говорится, он и на Кубе Новый год. Один из самых красивых праздников – яркие краски, пестрые наряды, смешение стилей и непременно сюрпризы.

Главным сюрпризом для коллег питерского DataArt стало место проведения праздника – панорамный ресторан, разместившийся на последнем этаже точки-высотки на Петроградской стороне. Чем не пентхаус? А вид какой – на заснеженные крыши старого города!

А внутри – тепло, весело и шумно. Еще бы: пошуметь пригласили истинного кубинца – Йоэля Гонсалеса, одного из лучших перкуссионистов мира, и группу «CUBA NEO». Ритмичное сопровождение гитар фламенко, латиноамериканские песни – то трогательно лирические, то наивные, а то и страстные – не только увлекли публику на танцпол, но не оставили равнодушными и зрителей.

В перерывах коллеги участвовали в незатейливых и веселых конкурсах: кто быстрее скрутит большую кубинску сигару или плавно прошествует с фруктовой корзинкой на голове. И какой же Новый год без подарков? Все поучаствовали в розыгрыше лотерейных билетов. Самые удачливые выиграли отличные призы, кому-то достались новогодние сувениры.

И я там был – испанское вино попивал – и по усам кубинским текло, и в рот попало!